Александр Соколов говорит, что станет депутатом и останется мэром

Александр Соколов говорит, что станет депутатом и останется мэромЧерниговский городской градоначальник, наконец, лично заявил, что идёт в депутаты. Об этом Александр Соколов заявил после окончания сессии городского совета 31 июля.

Как раз накануне состоялся съезд Партии регионов, на котором, очевидно, Соколова и утвердили кандидатом в депутаты от Партии регионов. Говорю, «очевидно», поскольку пока официальных документов по Соколову, как и по другим мажоритарщикам никто не видел.

Но сам Соколов и его друг нардеп Сергей Андрос в один голос заявляют, что партия «дала добро» на выдвижения черниговского мэра в депутаты.

«Я буду лоббировать интересы Чернигова в парламенте. Я знаю проблемы Чернигова», - объясняет Соколов свой шаг и не отрицает, что ещё год назад категорически отрицал такую возможность. Ведь все помнят его слова о том, что: «Я был выбран городским главой и буду им работать весь срок». А теперь выходит, что слова не сдержал?.

Удивил Александр Владимирович ответом на вопрос журналистов: «На кого же вы родной Чернигов -то оставите, кто городом руководить будет?» Соколов два раза без тени иронии повторил, что после избрания депутатом собирается и дальше исполнять обязанности городского головы. Даже по сему случаю посоветовал журналистам внимательно изучить закон о местном самоуправлении. «Я даже для себя график уже прикинул – во вторник в Верховной Раде, а в пятницу – воскресенье занимаюсь городом», - поделился планами Соколов.

Очевидно, это была «домашняя заготовка» мэра для избирателей, которые могут задать подобный вопрос. Но журналисты таки почитывали закон о местном самоуправлении и о статусе депутата парламента, где четко написано, что совмещать должность парламентария с другой нельзя (кроме преподавательской).шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх