Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Выборы 2012   Автор: Administrator   
Завтра официальный старт избирательной кампанииПартии и кандидаты в одномандатных округах имеют право начать предвыборную агитацию со следующего дня после регистрации ЦИК. Де-факто агитация идет уже давно.
Выборы пройдут 28 октября. Они проводятся по смешанной системе - по 225 народных депутатов избираются по партийным спискам и в мажоритарных округах. По мажоритарке можно баллотироваться либо от партии, либо путем самовыдвижения. Проходной барьер для партий по партийным спискам на этих выборах составляет 5%.
В последний раз выборы в парламент по смешанной системе проводились в 2002 году, и проходной барьер тогда составлял 4%.
В отличие от всех предыдущих парламентских выборов регистрировать кандидатов, баллотирующихся по мажоритарке, будет ЦИК, а не окружные избирательные комиссии. При этом самовыдвиженцы для сдачи документов в ЦИК должны прибыть лично - согласно закону, ЦИК регистрирует кандидата, баллотирующегося в одномандатном округе в порядке самовыдвижения, при условии предъявления им лично паспорта или временного удостоверения гражданина Украины.
Согласно календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября, размещенному на сайте ЦИК, уже с 30 июля начнется выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах, которое продлится до 9 августа.
Обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога в сумме 13 тыс. 224 грн, партийного списка - 2 млн 204 тыс. грн.
Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации. Еще два дня отводится на исправление ошибок и неточностей в документах, поданных для регистрации кандидатов. Таким образом, регистрация кандидатов в депутаты должна завершиться 20 августа.
Партии и кандидаты в одномандатных округах имеют право начать предвыборную агитацию со следующего дня после регистрации.
ЦИК создал 225 мажоритарных округов, причем их нарезка несколько отличается от той, которая была в 2002 году. Также ЦИК создал 33 тыс. 540 обычных и специальных избирательных участков на территории Украины и 114 - зарубежных участков в 77 странах мира. В отличие от предыдущих выборов созданные округа и избирательные участки теперь будут действовать на постоянной основе.
ЦИК должен сформировать 225 окружных избирательных комиссий до 26 августа, а окружкомы в свою очередь сформируют 33,5 тыс. участковых избирательных комиссий до 26 сентября. В состав избирательных комиссий обязательно включаются представители парламентских партий при наличии представлений, и по результатам жеребьевки - остальных партий, чьи избирательные списки будут зарегистрированы ЦИКом, а в состав участковых комиссий - еще и представители зарегистрированных кандидатов-мажоритарщиков.
Зарубежные избирательные участки первоначально законом предусматривалось равномерно закрепить за округами на территории Киева, но Конституционный суд признал эту норму неконституционной. ЦИК предлагал урегулировать ряд технических моментов, в том числе вопросы формирования и функционирования зарубежных участков, путем внесения изменений в закон, но парламент этого не сделал.
Предполагается, что ЦИК решит эту проблему путем принятия соответствующего разъяснения, но глава ЦИК Владимир Шаповал уже заявил, что это будет нарушением, потому что подобные вопросы решаются только в законодательном порядке.
На проведение выборов в государственном бюджете предусмотрено 1,2 млрд грн. Но практически перед самым началом избирательной кампании парламентское большинство неожиданно приняло закон об организации видеонаблюдения за выборами, предусматривающий установку видеокамер наблюдения на всех избирательных участках, и выделило на эти цели почти 1 млрд грн. Президент законы по этому нововведению пока не подписал.
Голосование по выборам народных депутатов состоится 28 октября, ЦИК должен установить официальные результаты выборов до 12 ноября и обнародовать их в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» не позднее, чем через пять дней после принятия решения о результатах голосования, то есть не позднее 17 ноября.
В соответствии с действующим законодательством, в выборах не смогут принять участие лидер оппозиции экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которых содержат в местах лишения свободы. Международные организации считают уголовные дела против Тимошенко и Луценко политическими, и уже заявили, что парламентские выборы в Украине не будут признаны демократичными, если эти представители оппозиции не будут в них принимать участия.

По данным социологических опросов, по партийным спискам в парламент проходят Партия регионов, объединенная оппозиция в лице ВО «Батьківщина», партия «УДАР Виталия Кличко» и Коммунистическая партия Украины. Также имеют шансы преодолеть 5% барьер партия Натальи Королевской «Вперед - Украина!» и ВО «Свобода».

двигатель ямз

   29-07-2012, 20:17   Просмотров: 1519    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.