Слава Чернигова: какова она?

Слава Чернигова: какова она?Несколько недель назад в эфире телеканала «Детинец» зрители увидели довольно интригующие ролики, анонсирующие некий проект. Подробности менеджмент канала пока держит в тайне. Но все же мы решили пообщаться с директором «Детинца» Александром Ломако и расспросили его о новом проекте, сообщает Чернигов сити гид.

Откройте секрет, что это за проект и когда зрителям ждать его в эфире?

Действительно, ролики которые мы транслируем, — это попытка поднять интерес к телепроекту, над которым мы работаем уже два месяца, создать некую интригу.

Но вам секрет открою, так как презентация для зрителей состоится уже в первых числах марта. Проект действительно амбициозный – «Слава Чернигова». Вместе со зрителями и специалистами мы обозначим сотню представителей черниговского края, которые прославили его за весь период истории. В специальных эфирах расскажем о каждом, попробуем спровоцировать дискуссию и интерес к этим людям у наших зрителей. В несколько этапов голосования осенью мы определим одного победителя телепроекта «Слава Чернигова». Я бы хотел, чтобы число проголосовавших измерялось десятками тысяч Черниговцев, и это был выбор всего города. Мне очень интересно, как черниговцы видят богатую историю нашего края, с кем его идентифицируют, кого считают героями. Это не только исторический, а и социальный проект. Ведь есть история и исторические факты, а есть представление о ней.

Ранее в Чернигове уже предпринимались попытки определить великих Черниговцев. Чем ваш проект будет отличаться?

Уникальность нашего проекта заключается в том, что мы хотим донести до каждого: наша земля имеет богатейшую историю. Черниговское княжество было самым могущественным на Руси, сохранилось огромное количество древних соборов и храмов, Батурин был столицей гетманства, здесь родилось или творило огромное количество деятелей культуры, науки и искусства, наши земляки героически обороняли свою землю от немецких захватчиков, здесь родился автор Акта провозглашения Независимости Украины, один президент, один премьер и спикер, большое количество спортсменов, которые прославили украинский флаг…

Что о них знает большинство жителей города? Гордятся ли они нашими героями? Являются ли они теми, кому подражает современная молодежь? К сожалению, это далеко не так. В интересной интерактивной форме, с элементами спортивного азарта наша команда попробует сделать первый шаг к более глубокому пониманию горожанами нашей территории.

Насколько все масштабно все будет происходить? Что в итоге?

Мы планируем реализовать этот проект очень масштабно. Я бы очень хотел, чтоб к его реализации подключились черниговцы, которым есть что сказать о наших земляках. Очень обрадуюсь стихийным или организованным группам поддержки, которые будут агитировать горожан голосовать за того или иного представителя списка. Хочу видеть дискуссию между историками, педагогами и другими людьми о местных героях. Думаю, в рамках проекта мы сможем обсудить, кому бы черниговцы хотели поставить памятник на том месте, где стоял Владимир Ленин. Уверен: в рамках реализации проекта мы сможем сделать много интересных и неожиданных открытий. Надеюсь на поддержку СМИ и активность черниговцев!

Юлиана Шалетина
Журнал «Boom»
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 19-03-2014, 10:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх