Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Туризм в Чернигове   Автор: Valentin   
Слава Чернигова: какова она?Несколько недель назад в эфире телеканала «Детинец» зрители увидели довольно интригующие ролики, анонсирующие некий проект. Подробности менеджмент канала пока держит в тайне. Но все же мы решили пообщаться с директором «Детинца» Александром Ломако и расспросили его о новом проекте, сообщает Чернигов сити гид.

Откройте секрет, что это за проект и когда зрителям ждать его в эфире?

Действительно, ролики которые мы транслируем, — это попытка поднять интерес к телепроекту, над которым мы работаем уже два месяца, создать некую интригу.

Но вам секрет открою, так как презентация для зрителей состоится уже в первых числах марта. Проект действительно амбициозный – «Слава Чернигова». Вместе со зрителями и специалистами мы обозначим сотню представителей черниговского края, которые прославили его за весь период истории. В специальных эфирах расскажем о каждом, попробуем спровоцировать дискуссию и интерес к этим людям у наших зрителей. В несколько этапов голосования осенью мы определим одного победителя телепроекта «Слава Чернигова». Я бы хотел, чтобы число проголосовавших измерялось десятками тысяч Черниговцев, и это был выбор всего города. Мне очень интересно, как черниговцы видят богатую историю нашего края, с кем его идентифицируют, кого считают героями. Это не только исторический, а и социальный проект. Ведь есть история и исторические факты, а есть представление о ней.

Ранее в Чернигове уже предпринимались попытки определить великих Черниговцев. Чем ваш проект будет отличаться?

Уникальность нашего проекта заключается в том, что мы хотим донести до каждого: наша земля имеет богатейшую историю. Черниговское княжество было самым могущественным на Руси, сохранилось огромное количество древних соборов и храмов, Батурин был столицей гетманства, здесь родилось или творило огромное количество деятелей культуры, науки и искусства, наши земляки героически обороняли свою землю от немецких захватчиков, здесь родился автор Акта провозглашения Независимости Украины, один президент, один премьер и спикер, большое количество спортсменов, которые прославили украинский флаг…

Что о них знает большинство жителей города? Гордятся ли они нашими героями? Являются ли они теми, кому подражает современная молодежь? К сожалению, это далеко не так. В интересной интерактивной форме, с элементами спортивного азарта наша команда попробует сделать первый шаг к более глубокому пониманию горожанами нашей территории.

Насколько все масштабно все будет происходить? Что в итоге?

Мы планируем реализовать этот проект очень масштабно. Я бы очень хотел, чтоб к его реализации подключились черниговцы, которым есть что сказать о наших земляках. Очень обрадуюсь стихийным или организованным группам поддержки, которые будут агитировать горожан голосовать за того или иного представителя списка. Хочу видеть дискуссию между историками, педагогами и другими людьми о местных героях. Думаю, в рамках проекта мы сможем обсудить, кому бы черниговцы хотели поставить памятник на том месте, где стоял Владимир Ленин. Уверен: в рамках реализации проекта мы сможем сделать много интересных и неожиданных открытий. Надеюсь на поддержку СМИ и активность черниговцев!

Юлиана Шалетина
Журнал «Boom»

   19-03-2014, 10:33   Просмотров: 791    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.