Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Туризм в Чернигове   Автор: Valentin   
Татьяна Бойко рассказала свою любимую легенду про ЧерниговКуратор проекта брендинга Чернигова со стороны общественности Татьяна Бойко поделилась своей любимой легендой, связанной с Черниговом, сообщает Чернигов city guide

Одна из самых таинственных легенд города – легенда про Черниговского вампира. Да-да, в Чернигове жил самый настоящий вампир, под стать графу Дракуле! И звали его Василий Дунин-Борковский. Этот известный представитель украинского козачества XVII века, богатейший магнат Гетманской Украины, Генеральный обозный Войска Запорожского, человек из круга избранных умер в 1702 году. Его похоронили со всеми почестями в Успенском соборе Елецкого монастыря.

Однако после его смерти в городе стали происходить странные вещи. В полночь из ворот Елецкого монастыря выезжала карета-призрак, которой правил восставший из мертвых покойник. Спустя время по городу прокатилась волна исчезновения людей. Причем когда тела находили, то всех поражал факт полного обескровливания умерших. Обратились к монаху-старцу, который согласился вступить в бой с призраком. Той же ночью призрачную карету ожидали на Красном мосту через Стрижень – со святыми книгами, хоругвями и молитвами. Ровно в полночь карета появилась на мосту, но кони вставали на дыбы, покойник сверкал красными глазами, но через мост не прошел и вынужден был повернуть коней. Могилу Дунина-Борковского вскрыли.

Присутствующие ахнули, когда подняли крышку гроба: мертвец лежал как живой, с румянцем, а рядом – еще теплая дымившаяся трубка. Как водится, сердце мертвеца проткнули колом, а потом тело перезахоронили в именье умершего. Кстати, в тот самый день разразилась страшная гроза, река Десна вышла из берегов и затопила место захоронения.

   15-01-2014, 09:49   Просмотров: 669    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.