В Чернигове подвели итоги туристического сезона 2013

В Чернигове подвели итоги туристического сезона 2013Туризм должен быть одним из приоритетных направлений развития экономики Черниговской области. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко во время очередного расширенного заседания Регионального комитета по экономическим реформам 25 декабря, на котором рассмотрели вопросы развития экскурсионно-туристических объектов и туристической инфраструктуры в области.

По словам главы области, опыт многих стран мира свидетельствует, что при надлежащей организации туризм является надежным источником финансовых поступлений, способствует повышению занятости населения, а следовательно — и повышению доходов граждан и их благосостояния.

«Мы должны заявить о себе как о регионе со значительным туристическим потенциалом, который может стать мощным украинским туристическим центром», — констатировал Владимир Хоменко.

Он также подчеркнул, что руководством страны четко определены приоритетные направления государственной политики в сфере туризма и курортов. Это — внедрение курса на дерегулирование, усиления уровня защищенности законных прав потребителей, обеспечение развития въездного и внутреннего туризма, формирование конкурентоспособного национального туристического продукта на внутреннем и международном туристических рынках.

О развитии экскурсионно-туристических объектов и туристической инфраструктуры в области проинформировал директор Департамента культуры и туризма, национальностей и религий облгосадминистрации Сергей Мойсеенко.

По его словам, наличие большого количества историко-культурных объектов в сочетании с разнообразием природно-рекреационных ресурсов создают условия для развития в Черниговской области различных видов туризма, а именно: культурно-познавательного, событийного, сельского зеленого, паломнического и активных видов туризма.

В области проводится значительная работа по созданию новых туристических объектов и содержания в надлежащем состоянии действующей туристической инфраструктуры. В частности, продолжаются работы по строительству объектов историко-археологического музейного комплекса «Древний Любеч», Музейно-мемориального комплекса жителей населенных пунктов Украины, уничтоженных фашистскими оккупантами в г. Корюковке, расширении площади Сосницкого литературно-мемориального музея А. П. Довженко и т.п.

Утверждена и действует областная целевая Программа развития туризма в Черниговской области на 2013-2020 гг, на выполнение которой, был осуществлен ряд мероприятий.

При обсуждении Владимир Хоменко отметил, что несмотря на то, что за последние годы в области значительно активизировалась работа по развитию туризма, остается ряд нерешенных вопросов, над которыми нужно работать в ближайшее время. Главными задачами по реформированию туристической отрасли должны стать: внедрение стандартов международного уровня по обустройству объектов туристических посещений и качества туристических услуг; приведения туристических объектов в соответствие с современными требованиями инфраструктурного и информационного обеспечения; широкое внедрение саморегулирования и возможностей государственно-частного партнерства.

«Убежден, что совместными усилиями органов исполнительной власти и местного самоуправления, специалистов туристического бизнеса и представителей общественности мы сможем успешно реализовать задачи Президента Украины и Правительства по созданию конкурентоспособного национального туристического продукта», — отметил председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-12-2013, 21:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх