На Черниговщине будут развивать парусный туризм

На Черниговщине будут развивать парусный туризмС целью развития новых форм работы с учащейся и студенческой молодежью Центр туристско-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и молодежью вместе с Черниговским яхт-клубом разработали новое туристическое направление — парусный туризм.

8 сентября прошла презентация этого направления деятельности на реке Стрижень вблизи урочища Яловщина. Мероприятие вызвало огромный интерес среди учащейся молодежи города Чернигова и собрало более 50 участников.

Занятия проводились на швертботах типа «Оптимист» и «Кадет». Для всех желающих основы хождения под парусами показали опытные инструкторы парусного туризма — яхтенный рулевой I класса Владислав Кириченко и яхтенный рулевой II класса Карина Антонцева.

По убеждению директора Центра ООО РДМ Александра Гаврилея, это направление туризма является перспективным для Чернигова, где протекают Стрижень и Десна, а полный штиль бывает крайне редко. «У нас цель создания детского клуба юных моряков», — поделился планами на перспективу А. Гаврилей.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 16-09-2013, 11:22
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх