Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Joker   
Где лучше всего разместить сервер?Сделать свой или арендовать

В собственном офисе не имеет смысла размещать веб-сервер. Исключение — корпоративный почтовый сервер и дорогой канал в интернет. В собственном офисе имеет смысл размещать только сервер, обслуживающий локальную сеть.

В дата-центре есть готовая инфраструктура для функционирования серверов: бесперебойное питание, резервированные каналы связи, резервированное охлаждение. В офисах, как правило, организация таких ресурсов неоправданно дорога. Размещение серверов цены на которые иногда просто зашкаливают, не всегда выгодно и иногда подобные маленькие серверы, лучше держать у себя дома или в офисе. Если же вы хотите действительно качественный хостинг, который выдержит наплыв людей для вашего сайта, а так же обезопасит его от кибер-преступников, в таком случае вам лучше всего обратить свое внимание, на хостинг hosting.reg.ru, который уже долгие годы, служит своим пользователям верой и правдой.

Как выбрать страну и город


Мы советуем размещать сервер на colocation в том регионе, на который он будет работать. Если ваш сервер обслуживает клиентов в Москве, то размещать его тоже нужно в столице. Тогда вы будете обеспечены максимальным качеством связи. Если сервер, с которым работают клиенты из Москвы или из России, разместить в США, то многие будут испытывать большие затруднения, так как каналы до США узкие и до туда будет в несколько раз больше переходов (промежуточных узлов), чем до сервера в Москве.

Размещать сервер за границей имеет смысл в двух случаях:

— Если он рассчитан на иностранную аудиторию. Тогда нужен хороший быстрый ping по США или Европе.

— Если есть желание защититься от государственного вмешательства. Вы наверняка помните историю о том, как у «ВКонтакте» на Украине отобрали сервера. В России у некоторых компаний тоже были схожие проблемы. В плане технологий в Нидерландах и в Германии хорошее соотношение цены и качества.

Как рассчитать мощность сервера


Сначала нужно собрать статистику посещений, она позволит определить оптимальный объём сервера. Но даже в этом случае есть шанс, что потребуется немного больше или меньше ресурсов.

Как определить надёжность дата-центра на глаз


Дата-центр не должен находиться в подвале, потому что есть угроза его затопления. Стоит также избегать бомбоубежищ, потому что их могут попросить освободить в 24 часа. В офисном здании неприятный гул от серверов будет распространяться по всему зданию, а при размещении дата-центра на втором этаже есть риск, что провалится пол. Также не стоит работать с дата-центрами, которые расположены в помещениях с действующими водопроводными и прочими коммуникациями. Хорошим местом будет одноэтажное промышленное строение.

О надёжности дата-центров


У сервера есть понятие uptime, то есть время работы сервера с момента запуска. Uptime можно измерить и в процентах. Для этого из 100% нужно вычесть время простоя сервера, делённое на всё время его эксплуатации. К простою могут привести:

— отказы программного обеспечения сервера (переполнение логов, утечки памяти, переполнение жёстких дисков);
— отказы «железа» сервера (если вы размещаете свой сервер, то ремонт ложится на вас, в случае аренды мы либо ремонтируем его, либо выдаём новый);
— перебои в работе дата-центра;
— отказы или аварии в системе охлаждения;
— аварии в системе электроснабжения;
— аварии на маршрутизаторах и каналах связи

100-процентной надёжности не бывает никогда. Это нужно просто знать. Но многие надеются на авось. Наш опыт (а это работа с тремя крупными дата-центрами и двумя собственными) это подтверждает. Аварии были, есть и будут всегда. Иногда ущерб можно минимизировать, сократить время устранения неполадок, но избавиться от них невозможно.

Для повышения надёжности можно поставить на сервер два блока питания и запитать их от разных источников. Можно также подключить обе сетевые карты от разных свитчей. А самое правильное — разместить резервный сервер в другом дата-центре.

Компания Google, например, исходит из того, что любой сервер может отказать. Вместо RAID-массивов, дорогостоящих навороченных серверов, они используют много средних серверов. Их идеология заключается в том, что должны быть резервные сервера.

   23-06-2015, 11:42   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.