Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Joker   
Google откроет магазин «запчастей» в стиле Play Store для модульных смартфонов AraКомпания Google планирует открыть в Интернете специализированную торговую площадку, через которую будут предлагаться сменные электронные блоки для модульных смартфонов, создающихся по проекту Ara.

Коротко напомним суть идеи. Google разрабатывает универсальную платформу для построения сотовых аппаратов с легко заменяемыми компонентами. На особые каркасные скелеты будут крепиться функциональные блоки разного типа. В частности, в виде съёмных модулей планируется выпускать процессор, дисплей, клавиатуру, камеру, аккумуляторную батарею, датчики и пр.

По задумке Google, базовая версия смартфона Ara с минимальной функциональностью обойдётся в $50. Дальше всё будет зависеть от потребностей пользователя: кому-то понадобятся дисплей формата Full HD и мощная камера для построения смартфона класса high-end, а кого-то удовлетворят недорогие блоки начального уровня.

Модульность платформы Ara не только обеспечит возможность гибкого конфигурирования аппарата, но и позволит удешевить ремонт и апгрейд: вместо покупки нового устройства пользователи смогут заказать лишь необходимые блоки.

По словам руководителя проекта Ara Пола Ерёменко, магазин аппаратных компонентов для смартфонов будет напоминать нынешний Play Store. Пользователи смогут просматривать рейтинги, читать обзоры и фильтровать доступные модули, скажем, по популярности или дате появления на рынке.

Господин Ерёменко отметил, что уже создано три прототипа Ara различного размера. Пилотная фаза вывода платформы на рынок стартует в начале 2015 года. Заинтересованные разработчики могут воспользоваться набором Project Ara Module Developers Kit (MDK) для создания совместимых модулей.

«Сегодня уходит 12, 18 или 24 месяца на разработку нового смартфона и его вывод на рынок. Мы хотим сократить эти сроки до пары месяцев», — отметил господин Ерёменко. С этой целью Google активно привлекает к проекту Ara сторонних разработчиков и, разумеется, сама участвует в создании сменных модулей. В частности, проектируются блоки сенсоров для снятия показаний о физическом состоянии организма пользователя. Кроме того, могут быть выпущены особые модули безопасности для хранения персональных настроек и личных данных: их замена позволит нескольким пользователям быстро переключаться между личными профилями без риска утечки конфиденциальных сведений.

По словам Пола Ерёменко, полностью функционирующая версия модульного смартфона будет показана на декабрьской конференции для разработчиков. Аппарат будет поддерживать «горячую» замену блоков, не требующую выключения и перезагрузки. Для удержания модулей служат электропостоянные магниты, а обмен данными между ними осуществляется посредством индуктивной связи.

   7-11-2014, 21:33   Просмотров: 626    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.