Разборка iPad Air 2 подтвердила 2 Гбайт ОЗУ и чип A8X

Разборка iPad Air 2 подтвердила 2 Гбайт ОЗУ и чип A8XСпециалисты ресурса iFixit произвели разборку планшета iPad Air 2, не так давно поступившего в продажу.

Для «вскрытия» планшета была использована фирменная «грелка» iOpener, так как в новом планшете, как и в предшественниках, передняя панель надёжно приклеена к корпусу и получить доступ внутрь можно лишь после нагрева дисплея по краю.

Как было указано до этого в описаниях, у iPad Air 2 батарея меньше, чем у оригинального iPad Air. Её ёмкость равна 27,62 Вт·ч (7340 мА·ч). Планшет первого поколения имеет батарею ёмкостью 8827 мА·ч/32,9 Вт·ч.

Разборка подтвердила наличие у планшета более мощного чипа A8X и 2 Гбайт оперативной памяти Elpida F8164A3MD (модули ёмкостью по 1 Гбайт размещены по обе стороны процессора A8X).

Также обнаружен чип флеш-памяти SK Hynix объёмом 16 Гбайт и такой же модуль NXP 65V10 NFC, как у смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, хотя и без NFC-антенны. Apple сообщила, что iPad Air 2 и iPad mini 3 не получили поддержку платёжной системы Apple Pay.

Имеющийся у iPad Air 2 сканер отпечатков пальцев Touch ID изготовлен компанией NXP Semiconductors, а кабель Touch ID, похоже, такой же, как последних моделей смартфонов.

8-Мп камера планшета похожа на камеры iPhone 6 и 6 Plus, но не идентична. Датчик освещённости планшета iPad Air 2 разделён на два сенсора, один из которых размещён на разъёме для наушников, возможно, для повышения точности.

Помимо изменения местоположения нескольких внутренних микрофонов и компонентов камеры, было изменено местонахождение антенны Wi-Fi, ранее располагавшейся в нижней части планшета. В новой модели её переместили в верхнюю часть.

В iFixit также подтвердили, что обложки Smart Cover для iPad Air подойдут и для iPad Air 2. Ремонтопригодность iPad Air 2 специалисты iFixit оценили в 2 балла из 10 возможных.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-11-2014, 21:32
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх