Мобильные технологии: камерофон Galaxy K Zoom от Samsung и Android-стикер

Мобильные технологии: камерофон Galaxy K Zoom от Samsung и Android-стикерSamsung Galaxy K Zoom

Компания Samsung представила камерофон Galaxy K Zoom. Аппарат оснащен 4.8-дюймовым экраном, 6- ядерным процессором, 2 гигабайтами "оперативки" и восемью "гигами" флэш-памяти. Есть слот для карт MicroSD.

Впрочем, главное в нем - это камера. Она построена на 1/2.3 "BSI CMOS - матрицы на 20.7 мегапикселей, имеет 10-кратный зум с оптической стабилизацией и ксеноновая вспышка. Помимо фотосъемки, есть возможность записывать FullHD-видео с частотой 60 кадров в секунду.

Из-за такого оснащения новинка получилась довольно большой и тяжелой. В частности, толщина в части с объективом превышает 2 сантиметра. А вес достигает двухсот граммов.

Работает аппарат под управлением системы Android 4.4 KitKat. На борту есть несколько полезных приложений и функций для фотографов. Так, пользователь имеет возможность изменять все параметры съемки.

Есть 10 готовых фильтров и функция Selfie Alarm для качественного автопортрета. Сделанные фото можно сразу же редактировать в специальном приложении Studio.

Новый самсунговский камерофон будут выпускать в черном, синем и белом цветах. Продажи стартуют уже в мае.

Android-стикер

Расширить функционал Android-смартфона можно будет с помощью стикера. Маленький девайс под названием Dimple крепится к задней крышке. Он имеет 4 кнопки, на которые можно назначать различные функции. Например - запуск камеры или какой-то конкретной программы. Настройка выполняется из специального приложения, которое можно бесплатно скачать с Google Play.

Обмен данными между стикером и смартфоном происходит через связь NFC. Именно поэтому стикер подойдет не для всех устройств, а лишь для оснащенных соответствующим модулем.

Купить Dimple пока нельзя - компания только собирает средства для серийного производства. На рынке гаджет будет стоить 29 долларов .шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-05-2014, 15:32
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх