Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Joker   
Новации недели: самые быстрые планшеты, универсальный пульт, изменения в Microsoft и SonyПланшет Samsung признали самым быстрым; управлять устройствами теперь можно со смартфона; новый гендиректор Microsoft; Sony продает VAIO - это главные технологические новости недели.
Самые быстрые планшеты

Samsung Galaxy 10.1 2014 Edition - самый быстрый планшет на сегодня. Это доказали специалисты портала Which?, Сделав сравнительный анализ восьми современных компьютеров.

8-ядерный девайс показал высокий результат в бенчмарке (2856 баллов). Кореец с серьезным преимуществом обошел своего главного конкурента из Америки - новенький iPad Air.

Последний занял, соответственно, второе место (2687 баллов), а вслед за ним с небольшим отрывом расположился Google Nexus 7 (2675 баллов).

Также в рейтинг самых быстрых планшетов попали устройства от Amazon, NVIDIA и Tesco.

Универсальный пульт

Управлять бытовой электроникой можно со смартфона. Нужно только подключить универсальный гаджет My N3RD и установить на телефон специальное приложение.

По словам разработчика, система позволяет дистанционно управлять любым бытовым устройством - стиральной машинкой, холодильником, электрокамином т.п.. Имеется возможность запрограммировать автоматическое включение и выключение приборов в определенное время.

Также My N3RD можно подключить к гаражным или другим дверям с электроприводом и даже до автомобильного оборудования.

Оформить заказ на девайс можно за $ 75 на ресурсе Kickstarter.

Новый CEO

Новым генеральным директором Microsoft стал Сатья Наделла. На этом посту он сменил Стива Балмера, который руководил компанией последние 14 лет.

Сатья Наделла родился в Индии в 1969 году. В Microsoft он пришел в 1992-м. Индус занимался серверными, облачными, деловыми и поисковыми направлениями. Среди самых известных проектов - Bing, SkyDrive, Xbox Live и Skype.

В 2011 году Наделла возглавил подразделение Cloud and Enterprise, после чего эта структура начала стремительно наращивать продажи и достигла отметки $ 20 млрд. в год.

С момента объявления Стивом Балмером намерений уйти в отставку Наделла был наиболее вероятным кандидатом на этот пост.

То, что он имеет не так уж и много опыта в аппаратной области, как на руководителя корпорации, должна компенсировать еще одна кадровая перестановка. Основатель Microsoft Билл Гейтс покинул пост председателя совета директоров и перешел на пост технического советника нового гендиректора.

Отметим, 46-летний Наделла - третий гендиректор Microsoft. С момента основания компании в 1975 году до 2000 ее возглавлял Билл Гейтс, затем этот пост занимал Стив Балмер.

Sony продает VAIO

Sony избавится компьютерного бизнеса ради смартфонов. Японская компания продаст подразделение VAIO инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. По предварительной информации, сумма сделки достигнет $ 391-493 млн.

Основная причина такого решения - убыточность предприятия, связанная с сильным падением рынка Windows-компьютеров. Освободившиеся ресурсы корпорация планирует потратить на значительно более перспективное направление - разработку смартфонов.

Последние компьютеры и ноутбуки VAIO сойдут с конвейера уже в ближайшие месяц-два.

   14-02-2014, 11:08   Просмотров: 660    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.