CES 2014: LG и Samsung показали телевизоры с гибкими экранами

CES 2014: LG и Samsung показали телевизоры с гибкими экранамиНа выставке потребительской электроники CES 2014 битва традиционно развернулась между LG и Samsung. На этот раз корейцы борются за право называться лучшим телепроизводителем.

Обе компании привезли инновационные телевизоры с выгнутыми экранами.

LG Flexible OLED TV

Новинка от LG действительно гибкая. Пользователь может изменять кривизну 77-дюймового экрана с помощью специального пульта. Изменяя этот параметр в зависимости от расстояния зрителя к экрану, можно добиться оптимального изображения.

Но не только это обеспечивает максимально качественную картинку. Согласно суперсовременным тенденциям, новый телевизор оснащен дисплеем на органических светодиодах и имеет разрешение 4K (3840×2160).

Компания отмечает, что на разработку гибкого 77-дюймового OLED-телевизора потратила более года, и уверяет в надежности продукта.

Ожидается, что в продаже новинка появится в конце этого - начале следующего года по цене от $30 тыс. Покупателям также предложат выгнутые телевизоры с диагональю 55 и 65 дюймов.

Гибкие "Самсунги"

Samsung, в свою очередь, тоже подготовила несколько гибких телевизоров. Среди них - новинка под названием Bendable TV. Как и у конкурента от LG, встроенные электромоторчиками позволяют дистанционно изменять кривизну экрана.

Главное же отличие - в размерах. Диагональ "самсунговского" ​​дисплея - 85 дюймов.

Немало, однако компания анонсировала и еще больший изогнутый телевизор - настоящий гигант: диагональ экрана - 105 дюймов, соотношение сторон - 21:9, разрешение - 4K, а количество пикселей - 11 миллионов!

Невероятные размеры прекрасно соотносятся с ценой телевизора, которая в магазинах будет достигать около $70 тыс.

Вместе с этим гигантом Samsung планирует вывести на рынок и доступные Ultra HD-телевизоры с гибкими дисплеями диагональю 55, 65 и 78 дюймов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-01-2014, 08:13
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх