CES 2014: Android в авто, умные часы Mercedes, коммерческий беспилотник

CES 2014: Android в авто, умные часы Mercedes, коммерческий беспилотникВ этом году посетителей CES своими новинками порадовали не только производители потребительской электроники. Немалое внимание выставке уделили и автопроизводители.

Android в автомобилях

Главной новостью стало объединение General Motors, Audi, Honda и Hyundai с компаниями Google и NVIDIA в открытый автомобильный альянс.

Главная цель этого объединения - интеграция платформы Android в информационно-развлекательные системы автомобилей. Операционка позволит водителю пользоваться навигацией, приложениями и онлайн-сервисами из родного мультимедийного комплекса без необходимости подключать к нему смартфон.

Кроме этого, такой ход позволит автокомпаниям предложить новые функции в своих моделях, а у производителей микросхем и программного обеспечения появится еще один рынок.

Согласно стратегии, первые автомобили с Android на борту должны выйти в этом году. Ожидается, что со временем в альянс присоединятся и другие компании. Первой, вероятно, станет Samsung.

Розумний годинник Mercedes

Mercedes-Benz тоже принял участие в выставке CES 2014. Немецкий автопроизводитель представил ряд интересных гаджетов, среди которых совместная разработка с компанией Pebble Technology - смарт-часы для водителей.

Девайс умеет подключаться к бортовой электронике автомобиля, получать информацию о его местонахождении, горючем в баке, состоянии центрального замка и т.д..

Также умные часы в реальном времени оповестят водителя о пробках, авариях и другие нештатных ситуациях. Информацию девайс получает из Интернета через специальный аксессуар.

Безполотное коммерческое авто

Французская компания Induct на выставке CES 2014 представила первый в мире беспилотный коммерческий автомобиль.

Уникальное транспортное средство под названием Navia предназначено для перевозки до 8 человек по закрытым территориям заводов, гостиниц, аэропортов, студенческих городков и т.п.. Максимальная скорость составляет всего 20 км / час.

Робо-шаттл умеет самостоятельно останавливаться перед людьми и препятствиями, обходить их. Кроме того, беспилотник способен учиться, в частности рассчитывать оптимальный путь в пределах одного маршрута и обновлять карту препятствий.

Стоит отметить, что Navia - это электромобиль. Заряжается он с помощью системы беспроводной передачи. При этом машина способна после рабочего дня самостоятельно подъехать к подзарядной станции.

Продажи Induct Navia начнутся уже в этом году в США и Европе. Ориентировочная цена - $ 250 тыс.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 14-01-2014, 08:12
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх