Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Administrator   
Цукерберг задался целью подключить к интернету весь мирСоздатель "Фейсбука" Марк Цукерберг анонсировал свой новый амбициозный проект: он задумал подключить к интернету пять млрд жителей Земли, которые пока его лишены. Называется проект Internet.org. Понятно, что идея продвигать "интернет для бедных" родилась у предприимчивого миллиардера не столько из желания помочь человечеству, сколько из планов приумножить свои прибыли. Это тот случай, когда интересы бизнеса и борьба с бедностью совпали. Доля интернет-индустрии в ВВП развитых стран стремительно растет. Но «потолок» недалеко, говорит Цукерберг: уровень проникновения интернета во всем мире ежегодно увеличивается всего на 9%: "Это очень медленно и ожидается еще большее замедление". Цель проекта — привлечь в интернет-бизнес армию новых пользователей.

КАК ПОДКЛЮЧАТ
"Интернет для бедных" будет доставляться через смартфоны. К проекту Цукерберг уже привлек шесть крупных компаний, работающих в сфере мобильной связи (Samsung, Qualcomm, Ericsson, Nokia), беспроводного интернета (MediaTek) и программного обеспечения (Opera Software). Есть два препятствия, говорит Цукерберг: подключение к Всемирной паутине и передача информации по ней стоят сегодня слишком дорого. Но смартфоны уже дешевеют, а за 5–10 лет можно добиться снижения стоимости услуг по «доставке» интернета до 1% от нынешней. Чтобы «подсадить» на интернет побольше людей, часть услуг (поиск, почта, соцсети) будут предоставлять бесплатно. Этим, кстати, уже занялись конкуренты Цукерберга из компании Google в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и на Филиппинах, договорившись с местными мобильными операторами.

"В данном случае речь идет менее о финансировании, более — о концентрации усилий на упрощении технологий и снижении требований к устройствам. Данные задачи вполне осуществимы", — сказал "Вестям" директор Ассоциации "Информационные технологии" Виктор Валеев. Он напомнил, что тот же Google уже экспериментирует с Project Loon ("доставка" интернета в отдаленные районы с помощью целой эскадрильи воздушных шаров), а под эгидой ООН сразу несколько компаний работают по проекту OLPC (обеспечение детей из развивающихся стран лаптопами).

МОЖЕТ ПОДЕШЕВЕТЬ И В УКРАИНЕ
Уровень проникновения интернета в Украине составляет 35%. "Это выше среднемирового уровня в 30%, но ниже европейского уровня проникновения в 65%. Аудитория украинских пользователей мобильного интернета тоже растет. Вряд ли наша страна окажется в эпицентре партнерской инициативы "Фейсбука", но мы тоже получим свои плюсы от упрощения технологии и удешевления устройств", — сказал "Вестям" директор Ассоциации "Информационные технологии" Виктор Валеев. Не исключено, что затея Цукерберга поможет украинцам получить долгожданный мобильный интернет третьего поколения — 3G, доступный пока только в крупных городах, считает замдиректора исследовательской компании GfK Украина Глеб Вышинский: "Общими усилиями, может быть, удастся преодолеть не только технологические, но и государственные барьеры".

   23-08-2013, 12:45   Просмотров: 861    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.