Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
ТОП новинок IT-индустрии, которые появятся в 2013 году2013 год обещает много интересного на рынке гаджетов и высоких технологий. Некоторые компании укрепят свои господствующие позиции, некоторые продолжат сдавать позиции, а некоторые окончательно канут в забвение.


// Фокус
Apple в следующем году снова удивит мир
Фокус составил список некоторые из самых любопытных продуктов и трендов, которых стоит ждать в следующем году.

Samsung Galaxy S IV

Эксперты говорят, что это будет очередной «умопомрачительный монстр». Четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГ, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная камера и фантастический экран по разрешению превосходящий таковой в iPhone. Некоторые эксперты узнали о якобы готовящемся со стороны Samsung крупном заказе на небьющийся защитный пластик для дисплея нового образца. Пока все это просто догадки и слухи. Но выглядит очень правдоподобно. Кроме Apple, только у Samsung есть достаточные ресурсы для того, чтобы вести гонку вооружений в железе на полную катушку. Не исключено, что в 2013 году новый бестселлер от Sansung окончательно обгонит iPhone по продажам и станет новым королем рынка смартфонов.

Apple iPhone 6

Это будет воистину знаковый продукт для компании Apple и ее нового главы Тима Кука. Большинство фанатов компании уверены, что в создании iPhone 5 еще успел принять участие Стив Джобс. Однако многие аналитики предрекают, что «пятерка» может оказать последним по настоящему успешным айфоном. Конкуренты, в первую очередь, Samsung, давят со стороны «железа», а Google постепенно превращает некогда сыроватую платформу Android в законодателя мод в мире смартфонов. В общем, для того, чтобы удержать лидерство (если не в количественном отношении, то хотя бы в идейном), Apple потребуется какое-то радикальное обновление iPhone. С другой стороны, многие эксперты говорят, что запас прочности у Apple огромен. И потребуются годы, чтобы iPhone перестал быть в массовом сознании эталоном настоящего смартфона. Как бы там ни было, в независимости от того, что сотворят в следующем году Google и Samsung, шестой айфон будет одним из самых ожидаемых продуктов. Можно предполагать, что Apple попытается серьезно усовершенствовать собственные навигационные карты (отказ от Google Maps в нынешнем году не понравился многим), улучшить голосовой помощник Siri, снова поэкспериментировать с дизайном.

Android в телевизоре

Все больше гаджетов разных категорий начинают работать на Android. В 2013 году вполне может случиться бум Android-телевизоров. У тех, кто придерживается такого мнения, есть довольно сильный аргумент. Ход мысли прост — телевизоры есть практически у всех. Кому не нравится смотреть кино или играть в игры на большом экране с отменным качеством изображения? Рынок телевизоров огромен, технологии становятся все более совершенными и доступными по цене. Но программное обеспечение современных телевизоров оставляет желать лучшего. Модные продукты Smart TV, которые можно встретить в телевизорах Samsung, LG и т. д., конечно, дополняют функциональность телевизоров интернет-браузером, а также доступом в соцсети и Skype, но сделано это из рук вон плохо.

Так почему бы не начать устанавливать в телевизоры отлично зарекомендовавший себя в смартфонах и планшетах Android? Ряд компаний уже показывали прототипы таких устройств на технологических выставках в этом году. В 2013-м такие устройства попадут в массовую продажу.

OLED-телевизоры

В уходящем году такие телевизоры поражали воображение только посетителей крупнейших отраслевых выставок и журналистов. В следующем году они могут стать более массовым явлением. Технологию OLED — экраны на органических диодах — называют новой эрой в истории hi-tech индустрии. Такие экраны обеспечивают превосходное качество изображения, и при этом потребляют намного меньше энергии, чем существующие технологии.
В связи с этим неминуем приход OLED-экранов в ноутбуки, смартфоны и планшеты (собственно, этот процесс уже начался), но и в случае с телевизорами вопрос энергопотребления немаловажен. Еще одно преимущество OLED-экранов — меньшая толщина. Следовательно и сам телевизор может быть ощутимо тоньше. Это очень неплохой плюс в копилку телевизоров нового поколения.

Главный недостаток таких телевизоров на данный момент — высокая цена. Однако уже в 2013 году она будет снижаться, и по мере того, как будет сокращаться разрыв с уже привычными LED-телевизорами, спрос на новую технологию будет расти.

Нашествие с Востока

Ряд экспертов предрекает, что в 2013 году тайваньская компания Acer совершит стремительный рывок на бурнорастущий рынок смартфонов. В прошлом Acer уже пару враз пытался закрепиться на рынке. Но безуспешно.
Возможно, следующая попытка окажется более удачной. По слухам, запланировано шесть новых моделей. Лишь одна из них будет работать под управлением Windows Phone 8, что характеризует отношение Acer к перспективам этой платформы. Остальные новинки будут работать под управлением Android. Характеристики этих устройств пока неизвестны.

Эксперты также предрекают наплыв новых смартфонов из Китая, например, от ZTE и Huawei. На своем родном китайском рынке они уже потеснили маститых конкурентов, например, Apple занимает только 5-ю строчку по продаже смартфонов. Скоро придется потесниться и Samsung, который пока на 1-м месте.

На рынке могут появиться новые сильные игроки, которые попытаются отгрызть свой кусок от $200-миллиардного «пирога» (во столько оценивается рынок смартфонов) уже примечателен. От конкуренции потребитель только выигрывает.

Источник:  http://dozor.kharkov.ua

   13-12-2012, 12:15   Просмотров: 942    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.