Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Американские яблоки будут собирать роботыПару месяцев назад мы вам рассказывали о планах Foxconn по автоматизации своего производства к 2014 году. Похоже Apple пойдет на это быстрее, чем Терри Гу переведет все свое производство на автоматику.

Оно-то и понятно — объемы колоссально отличаются. Заводы по производству техники, находящиеся в подчинении Foxconn, насчитывают миллион рабочих и заменить все эти руки механическими не так уж просто.

Первый этап перевода на автомат заводов Foxconn закончился в этом году и похоже, что единственной причиной перевода производства «яблок» в США становится его автоматизация.

У Apple есть все для организации собственного производственного процесса. Мы уже знаем о том, что компания вкладывает 100 миллионов долларов в производство своей продукции у себя на родине, тем не менее эти затраты, для тех масштабов производства, которые связывают Apple и Foxconn — это капля в море. Инвестиции по переводу производства всех продуктов Apple могут исчисляться десятками миллиардов долларов, но сегодня об этом говорить рано.

Автоматизация производства — вот основная причина его переноса в США. Но такой переход вряд ли может положительно сказаться на стоимости продуктов, производимых компанией. Все из-за того, что рабочая сила в США и Китае — понятия слишком разные. Но подождите, зачем Apple тратить миллиарды на оплату труда рабочих, если вложение в автоматизацию производства принесет компании гораздо больше дивидендов в долгосрочной перспективе. Робот не просит кушать, только иногда желает освежиться маслицем, у него нет голодных ртов, которые пошли в садик/школу/университет/сели в тюрьму, ему не нужно повышать зарплату, он не выбрасывается из окон общежития, он вообще не живет. Да, он тоже привередлив, но он способен избавить производство от человеческого фактора — одной из основных проблем для многих крупных производств.

Apple способна оснастить свои заводы и производственные процессы роботами, которые будут выполнять 99 % работы. Остальное — регулирование процесса производства и управление им — ляжет на живых людей, которых будет совсем немного.

Высокая стоимость труда в США является главным препятствием, мешающим компании вернуть производство своих продуктов на родину, но сегодня у компании есть возможность обойти это ограничение.

Мы уже знаем, что первыми продуктами, которые Apple будет собирать на родине, станут новые iMac. По Сети гуляет информация о том, что собираться в США будут и Mac Pro, о которых Apple в последнее время вспоминает все реже. Так или иначе 100 миллионов — это только начало, и дальше вложения будут куда более существенными, так как полный перенос производства рано или поздно случится.

Источник:  http://internetua.com

   12-12-2012, 13:34   Просмотров: 980    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.