Nokia и Huawei – будем соседями!

Nokia и Huawei – будем соседями!Китайский поставщик телекоммуникационного оборудования Huawei заявил о планах расширить свое присутствие в Европе. Для этого компания намерена построить центр разработки и создания смартфонов в самом центре Хельсинки в Финляндии, всего в нескольких минутах ходьбы от штаб-квартиры Nokia в соседнем Эспо.

Согласно информации, представленной Huawei, в течение следующих пяти лет компания планирует инвестировать в объект около 90 млн долл. США и удвоить рабочую силу, занятую на европейских просторах, до 14 000 работников. Заметим, это очередная попытка производителя укрепить свое глобальное присутствие на мировом рынке смартфонов. Ранее Huawei вложила инвестиции в объекты в США, которые большей частью были сосредоточены на создании бизнес-сетевого оборудования. Однако и в США, и в Австралии компания по-прежнему сталкивается с вопросами безопасности – пожалуй, именно это стало одним из мотиваторов перенаправить инвестиции на европейский континент. Здесь у китайского производителя уже есть свой исследовательский центр в Италии, изучается возможность создания представительства в Испании, а не так давно Huawei объявила о 2 млрд долл. США инвестиций в производство в Великобритании.
Как ожидается, открытие нового центра в Финляндии состоится уже в следующем году. И пока в Nokia все внимание сосредоточено на успехе платформы Windows Phone и смартфонов Lumia, в Huawei планируют сфокусироваться на операционных системах Android и Windows Phone и доказать, что компания является одним из основных глобальных игроков.
Напомним, несмотря на то, что Huawei еще до недавнего времени была известна большей частью благодаря сетевому оборудованию, компания стремится сделать себе имя и на рынке мобильных телефонов. Только в прошедшем году прибыль компании от мобильных устройств составила 22% от общего дохода.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-12-2012, 11:31
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх