Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Секрет Apple разгаданПредставив в 2010 году iPad, Apple задала непростую задачку многим крупным компаниям. Спустя почти три года после появления первого современного планшета ни один вендор не смог представить достойного конкурента. Конечно же, на рынке появляются интересные решения, вроде Nexus 10, но по одиночке они не способны противостоять iPad.

Крупные производители, будь они хоть чуточку расторопнее, уже давно смогли бы превзойти iPad хотя бы по рыночной доле в мире. Одно только то, что крупнейшие мировые технологические компании, такие как Samsung, Google, ASUS и другие, до сих пор не смогли создать что-то действительно стоящее, говорит о том, что Apple бояться нечего.

Сегодня iPad занимает около 55 % планшетного рынка. В сравнении с показателями двухгодичной давности, это немного, но дело, разумеется, не в рыночной доле и не в цифрах вообще.

Основную идею, которую Стив Джобс на своих презентациях не раз пытался донести до общественности, поняли немногие. Но говорил он это не нам с вами, пользователям, а своим конкурентам — компаниям, которые будут бороться с создаваемыми Apple продуктами и пытаться превзойти Apple в дюймах, герцах, граммах и так далее.

We’ve always tried to be at the intersection of technology and liberal arts

«Мы всегда старались оставаться на пересечении технологий и гуманитарных наук», — скажет Джобс после презентации iPad, но большинство воспримет это не более как маркетинговый ход. И зря.

Секрет Apple в том, что компания не зацикливается на цифрах, за которыми так пытаются успеть ее конкуренты. Apple создает максимально адаптированные для пользователя продукты, демонстрирующие взаимодействие железной начинки и программного обеспечения. Секрет в том, что адаптацией всех составляющих занимается одна компания. Именно в этом проблема большинства остальных производителей — они используют стороннее ПО для своих продуктов, ПО, адаптированное для всех и сразу. Такой продукт по умолчанию не может быть успешным.

Тем не менее безразличными к тогдашним словам Стива остались не все. Уже сегодня мы можем с уверенностью говорить, что даже на планшетном рынке появляются, либо скоро появятся устройства, программная и аппаратная начинка которых создается одной компанией. Первый и самый лучший пример такого устройства — Microsoft Surface. В Microsoft лучше остальных поняли, что такой разброс, которым страдают остальные производители, не поможет компании создать интересный продукт. Именно поэтому в Редмонде не торопились с релизом планшета, а хорошенько подготовились и выпустили Surface аккурат к старту продаж новой Windows 8.

Кроме Microsoft, на тропинку, протоптанную Apple, ступила и Google, которая начала свой путь с Nexus 7. Следующей на этой тропинке может оказаться Amazon, которая рассматривает вопрос приобретения производственного бизнеса компании Texas Instruments и старт работы над собственным железом для своих планшетов.

Эти компании, разрабатывающие свою аппаратную и программную начинку, станут лидерами планшетного рынка в ближайшем будущем. Причиной тому послужит взаимодействие всех компонентов конечного продукта, за которые удовлетворенный пользователь проголосует монетой.

Источник:  http://internetua.com

   30-11-2012, 12:47   Просмотров: 1012    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.