Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Ржавчина - место хранения солнечной энергии Оксид железа (α-Fe2O3) представляет собой обычный полупроводящий материал, дешёвый в производстве и, в отличие от других полупроводников, таких как кремний, способный окислять воду без того, чтобы при этом окисляться или разлагаться самому. Но у любой медали есть некрасивая оборотная сторона. Ржавчина хотя и считается полупроводником, но имеет слишком низкую проводимость, которая не позволяет фотосгенерированным носителям заряда (электронам и дыркам) разойтись на достаточное расстояние и избежать бестолковой аннигиляции.

Покопавшись в законах физической оптики, израильтяне, похоже, сумели найти способ, позволяющий обойти это досадное недоразумение. Так была создана схема, в которой эффективная абсорбция света в ультратонких плёнках сопряжена с не менее действенным использованием фотосгенерированных носителей заряда.

Речь идёт о создании резонансных ловушек, в которые попадает свет на ультратонких плёнках, выполненных в виде оптических резонаторов. Взаимодействие между волнами, распространяющимися в противоположных направлениях, увеличивает абсорбцию света на глубине в четверть волны (а иногда и глубже), усиливая интенсивность в области, близкой к сáмой поверхности плёнки, где фотосгенерированные минорные носители заряда (дырки) способны достичь поверхности и окислить воду до того, как произойдёт их рекомбинация.

Схема может быть использована при изготовлении недорогих солнечных батарей, объединяющих в себе фотоэлектроды из оксида железа и традиционные кремниевые ячейки для одновременного производства электричества и водорода. Ну а последний пригодится в качестве своеобразной формы хранения солнечной энергии, которая пойдёт в дело в тёмное время суток и в менее благоприятных погодных условиях.

Источник:  http://himprom.ua

   22-11-2012, 11:57   Просмотров: 881    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.