Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
NASA о конце света 21 декабря 2012 года: будет или не будет?В последнее время многих людей постоянно волнует вопрос: доживут ли они до конца света и когда он настанет? Многие веб-сайты Интернета говорят, что мир закончится в декабре 2012 года. Что на это говорит наиболее научно-подкованная в космической теме организация – NASA? Предлагаем Вам ответы на некоторые вопросы об угрозах для Земли в 2012 году, что тревожат умы людей.

Вопрос: Существуют ли какие-либо угрозы для Земли в 2012, и будет ли конец света 21 декабря 2012 года?
Ответ: мир не закончится в 2012 году. Наша планета существует более чем 4 миллиарда лет, и заслуживающие доверия ученые во всем мире, не указывают ни на одну серьезную угрозу, связанную с 2012 годом.

Вопрос: Каково происхождение предсказания о том, что мир закончится в 2012 году?
Ответ: История началась с утверждения, что Нибиру, планета типа коричневого карлика, обнаруженная древними шумерами, направляется к Земле. Эта катастрофа была первоначально предсказана на май 2003 года, но когда ничего не произошло, дата конца света была перенесена вперед на декабрь 2012 года. Еще это связано с окончанием одного из циклов в календаре древних майя во время зимнего солнцестояния в 2012 году — отсюда и предсказание конце света 21 декабря 2012 года.

Вопрос: Действительно ли календарь Майя закончится в декабре 2012 года?
Ответ: Так же, как календарь у вас на стене кухни не прекратит свое существование после 31 декабря, так и календарь майя не прекратит свое существование 21 декабря 2012 года. Это дата конца периода длинного счета майя, но потом — как календарь вновь начинается с 1 января — новый период начинается для календаря майя.

Вопрос: Могли ли планеты выровняться таким образом, что это повлияет на Землю?
Ответ: Не предвидится никаких планетарных рядов в ближайшие несколько десятилетий, и даже если это выравнивание произойдет, влияние этих планет на Землю будет незначительным. Одним из основных выравниваний, например, произошло в 1962 году, а два других — в 1982 и 2000 годах. Каждый декабрь Земля и Солнце совпадают с приближенным центром галактики — Млечным Путем, но это ежегодное событие не имеет значения.

Вопрос: Существует ли планета или коричневый карлик, под названием Нибиру, или планета Х или Эрида, которые приближаются к Земле и угрожают нашей планете широкомасштабными разрушениями?
Ответ: Нибиру и другие рассказы о своенравной планете — это Интернет-обман. Не существует никаких фактических оснований для этих утверждений. Если бы Нибиру или другие планеты были реальными и направлялись на встречу с Землей в 2012 году, астрономы обязательно бы отслеживали это, по крайней мере последние десять лет. И такие планеты на сегодняшний день были бы видимы невооруженным глазом. Очевидно, что они не существуют. Эрида является реальной, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней солнечной системе. Ближайшее расстояние, на которое эта планета может подойти к Земле не менее 4 миллиардов миль.

Вопрос: Что такое теория смены полюсов? Правда ли, что земная кора может сделать180-градусный поворот вокруг ядра в считанные дни, если не часы?
Ответ: Такой разворот земной коры невозможно. Есть медленные движения континентов (например, Антарктида была вблизи экватора сотни миллионов лет назад), но это не имеет отношения к смене полюсов. Причиной таких слухов стала информация о существует взаимосвязь между вращением Земли и магнитной полярностью. Магнитная полярность меняется нерегулярно, перемагничивание происходит в среднем каждые 400.000 лет. Насколько нам известно, такие перемагничивания не причиняют никакого вреда жизни на Земле. Ученые считают, что перемагничивания вряд ли произойдет в ближайшие несколько тысячелетий.

Вопрос: Есть ли опасность удара метеора в Землю в 2012 году?
Ответ: Земля всегда подвергалась ударам комет и астероидов, хотя большие, приносящие глобальные катастрофы, случаи очень редки. Последнее большое влияние было 65 миллионов лет назад, это привело к вымиранию динозавров. Сегодня астрономы NASA проводят исследование космического пространства, чтобы выявить любые околоземные астероиды прежде, чем они попадут на землю. Мы уже определили, что нет никаких угрожающих астероидов такого размера, как тот, который убил динозавров. Вся эта работа делается открыто, информация размещается каждый день на сайте NASA.

Вопрос: Как ученые NASA относятся к переживаниям человечества об окончании мира в 2012 году?
Ответ: Любые предсказания остаются фантастическими, если они не подкреплены научными доказательствами. Все выше перечисленные события есть вымышленными утверждениями, сделанными в книгах, фильмах, документальных фильмах или через Интерне. Не существует никаких убедительных доказательств для любого утверждения, сделанного в поддержку необычных событий, происходящих в декабре 2012 года.

Вопрос: Есть ли опасность гигантских солнечных бурь предсказанных на 2012 год?
Ответ: Солнечная активность имеет регулярный цикл, с пиками примерно каждые 11 лет. Во время таких пиков активности, вспышки на Солнце могут вызвать некоторые прерывания спутниковой связи, хотя инженеры изучают, как создавать электронику, которая защищена от солнечных бурь. Но нет никаких специальных рисков, связанных с 2012 годом. Следующий солнечный максимум будет происходить в 2012-2014 период и, по прогнозам, будет средней силы, ничем не отличающейся от предыдущих циклов на протяжении всей истории.

Источник:  http://ukrnews24.com

   21-11-2012, 13:32   Просмотров: 1012    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.