Apple доказывает абсурдность современной патентной системы

Apple доказывает абсурдность современной патентной системыПомните, когда вышел самый первый iPad, многих впечатлило то, как листаются странички в виртуальных книгах — до этого создатели приложений не делали настолько реалистичных перелистываний.

Похожие анимации появились во многих программах для чтения, в том числе на Android. Такая мелочь не давала Apple покоя, и она решила запатентовать ее.

Американское бюро по патентам выдало Apple патент под названием "Экран дисплея или его часть с анимированным графическим пользовательским интерфейсом", который дает компании из Купертино исключительное право на виртуальное перелистывание страниц.

Процесс перелистывания описан в подробностях — как пользователь "цепляет" страницу, тащит ее и затем окончательно переворачивает. Apple утверждает, что такой тип анимации уникален, и никто до этого его не смог создать (ничего, что такую "анимацию" мы встречаем постоянно в реальной жизни, а также в различных мультфильмах еще прошлого столетия).

При этом "перелистывание" — далеко не самый очевидный патент, полученный Apple за последние годы. Ранее была запатентована иконка музыкального проигрывателя (изображение ноты), упаковка iPhone и даже стеклянные лестницы в розничных магазинах компании. Отмечается, что виртуальное перелистывание стало лишь одним из 38 патентов, которые компания из Купертино получила на прошлой неделе.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 20-11-2012, 11:55
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх