Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Тайна африканских «ведьминых кругов» раскрытаУченый-биолог из Америки Уолтер Чинкель работал над разгадкой феномена африканских «ведьминых кругов» и начал приближаться к пониманию их происхождения. Местные жители также называют их «следами бога».

Что же собой представляют эти круги? Это странные природные образования круглой формы, которые часто достигают двенадцати метров в диаметре. Травяной покров и другие растения внутри них полностью отсутствуют. Объяснить наука не может возникновение странных кругов. Но существует ряд гипотез, согласно одной из них причиной формирования таинственных кругов является определенный вид насекомых.

Американский биолог Чинкель впервые столкнулся с этим феноменом в заповеднике, который расположен в Юго-Восточной Африке.

Ученый решил, что виной исчезновения растительного покрова являются термиты, которые уничтожают корни травы. Он провел соответствующее исследование, но термитов обнаружено не было. После был проведен эксперимент: в почву внутри круга добавили питательные вещества. Эффект был неожиданным – трава не появилась.

Тогда Уолтер Чинкель решил изучить проблему другим методом. Он исследовал снимки, сделанные со спутника, чтобы проследить за развитием кругов. Их «поведения» оказалось удивительным. У них наблюдался собственный жизненный цикл, который начинается с гибели травяного покрова, постепенно диаметр круга увеличивается, а заканчивается зарастанием «лысины». Самые небольшие по размеру из них появляются и исчезают с регулярностью двадцать четыре года, а крупные живут и до семидесяти пяти лет.

Биолог надеется, что результаты проведенных им исследований помогут в дальнейшем определении природы загадочных «ведьминых кругов».

В Европе также присутствуют подобные феномены. Но образуются они здесь различными видами грибов: шампиньонами, мухоморами, сморчками, говорушками и другими.

В мифологии разных стран существуют различные объяснения «ведьминым кругам». По одним преданиям, вокруг них лесные духи или эльфы водят по ночам хороводы.

Также множество легенд рассказывают о том, что эльфы предлагают людям поучаствовать в их танцах и присоединится к хороводу. В случае отказа, эльфы начинали мстить и насылали опасные болезни и беды на человека. А если же смертный соглашался, утром находили его бездыханное тело в центре зловещего круга.

Источник:  http://v-shoke.com

   6-11-2012, 12:23   Просмотров: 991    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.