Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Создан новый строительный материал - "кровяные кирпичи"Может ли крупный рогатый скот стать еще более полезным для человечества? Ведь шкура домашних животных уже используется для производства кожи, их молоко используется для производства сыра, сливочного масла и других молочных продуктов, более того, во многих странах мира крупный рогатый скот продолжает служить в качестве тягловой силы.

Однако, выпускник британской Школы архитектуры Джек Манро нашел способ изготовить новый строительный материал с помощью одного из немногих материалов от крупного рогатого скота, который в настоящее время идет в отходы – это кровь.

«Кровяные кирпичи» («Blood Bricks») Манро созданы путем быстрого смешивания свежей крови с антикоагулянтом (ЭДТА), до процесса сгущения крови. В своем эксперименте дизайнер использовал кровь быков, хотя, по его словам, может быть использована кровь других домашних животных. В полученную смесь добавляется азид натрия в качестве консерванта, который предотвращает разложение и рост бактерий. После ряда неудачных попыток создания связующего компонента, с добавлением различных химических веществ, таких как ледяная уксусная кислота, Манро вернулся к использованию простого смешивания крови, воды и песка.

Полученную смесь он выливает в форму для кирпичей и выпекает в течение часа при небольшой температуре – около 70 градусов Цельсия, что приводит к сгущению белков крови и формированию крепкого, водонепроницаемого кирпича. По оценкам Манро, из каждой туши рогатого скота можно получить около 30 литров крови. Учитывая, что песок не является редкостью, «кровяные кирпичи» могут вполне стать альтернативой сырцовым кирпичам в качестве строительного материала для строительства домов в засушливых регионах.

Ну а сейчас Манро планирует привлечь достаточно средств от частных инвесторов, чтобы построить в городе Сива, Египет, прототип дома с использованием кирпичей из крови. Если его эксперимент окажется успешным, возможно, мы вскоре увидим множество домов, построенных из «красного кирпича».

Источник:  http://www.prostocomfort.com.ua

   5-11-2012, 13:03   Просмотров: 979    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.