Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Секретная база Третьего рейха в Антарктиде Третий рейх после своего распада оставил много загадок, получить ответы на которые очень важно сегодня. Поэтому ученые и исследователи разных стран тратят огромные материально-технические ресурсы, чтобы найти объяснение загадочным фактам.

Такой загадкой является «Новая Швабия», антарктическая немецкая база, на которой возможно укрылись представители гитлеровской Германии. Легенда о ней бытует и сегодня. Есть люди, уверенные в ее существование, но и заявляют, что имеют веские основания.

Какую же информацию можно получить касательно этого вопроса из официальных источников? Новой Швабией именуется часть территории Антарктиды, на которую претендовали немцы в довоенное время. Площадь этого участка более шестисот тысяч квадратных километров. Его месторасположение в Антарктиде также достоверно известно. На востоке граничит он с Землей Королевы Мод, к которой сегодня официально и относится эта территория.

В 1939 была предпринята экспедиция немецкими исследователями, целью которой было изучение антарктических земель, которые преимущественно покрыты нетающими льдами. Но есть также участки, на которых вечная мерзлота отсутствует, имеются также горячие источники. Эти земли и являются Новой Швабией.

Годом ранее Геринг отдал приказ начать антарктическую экспедицию, которую возглавил Альфред Ритшер. Задачей ученых-исследователей было изучение неизвестной ранее части Антарктиды. Также целью было исследования возможности для оккупации немцами этого края.

Американский ученый Ричард Берд, осуществивший не одну успешную экспедицию в Антарктиду, консультировал и помогал немцам.

Чтобы данная экспедиция стала возможной крупная немецкая авиакомпания предоставила в распоряжение ученых-полярников специально переделанный воздушно-транспортный корабль «Швабия» и авианосец. При помощи катапультных установок, находившихся на борту «Швабии», два самолета запускались в небо для изучения неизведанных земель Антарктики. С этих самолетов, которые могли находиться в воздухе девять часов без дозаправки, были сделаны снимки земли, площадью более трехсот тысяч квадратных километров. Всего они осуществили пятнадцать вылетов.

На основании полученной учеными информации были составлены карты. Осуществляя перелеты, немецкие пилоты сбрасывали вымпелы с эмблемой Третьего рейха, которые указывали на право Германии на эту территорию. Используя радиозонды, метеорологи изучили атмосферу на двадцати восьми километрах над землей. Исследователи получили пробы воды, обследовали морское дно и магнитные условия земли. Согласно официальным данным, война прервала какие-либо научные исследования на территории Нойшвабенланда.

После войны эти земли перешли во владение Норвегии.

В Нойшвабенланде сейчас расположена антарктическая научно-исследовательская станция Германии под названием «Георг фон Ноймайер».

Но, откуда появилась информация именно о военной немецкой базе в далекой Антарктиде?

Аргентинский журналист Ладислав Сабо в 1947 году представил миру свою версию произошедших событий в книге «Гитлер все еще жив». Он предполагает, что немецкий фюрер с Евой Браун нашли убежище на некой базе в Антарктиде. Для подтверждения своей версии он приводит сведенья о том, что в 1945 году у аргентинских берегов сдались в плен экипажи двух немецких подлодок.

Военные-конвоиры якобы слышали информацию, что фюрер вместе с Браун покинули Европу, отплыв из Норвегии между двадцать вторым апреля и вторым мая.

Версия Сабо была с интересом воспринята обществом, поскольку многие люди тех лет не могли поверить в смерть фюрера. Но американцы позже подлили еще больше масла в огонь.

Известный исследователь-полярник Ирвин Берд руководил экспедицией в Антарктиду, которая впоследствии оказалась окутанной загадками и разными домыслами. Очень много непонятных и необъяснимых событий были связаны с нею и ее участниками. Операция «Высокий прыжок» была достаточно масштабной: четыре тысячи участников, самолеты, катера, эсминцы, вертолеты, значительная материально-техническая база. Экспедиция прибыла к землям неподалеку от Новой Швабии. Невзирая на благополучное начало, вскоре экспедицию свернули и возвратили домой. Это произошло совершенно неожиданно, после появились первые данные про погибших участников экспедиции. Были потеряны некоторые самолеты и катера.

В своем последующем докладе Берд рассказывал всего об одном инциденте с участием авиации. Но он явно умалчивал многие факты. Пострадавших людей и техники было значительно больше, чем свидетельствовали слова Берда. После предпринятой экспедиции Ирвин Берд предостерегал других исследователей от полетов над Антарктикой, и говорил, что, будто бы, она представляет огромную опасность для мирового сообщества.

Со второй половины прошлого века все истории связанные с Нойшвабенландом обычно затрагивают имя Ландига. Он - автор трилогии «Туле», основанной на достоверных фактах, в ней он рассказывает эту историю, добавляя краски и детали.

Вильгельм Ландиг занимался разработкой летающих аппаратов в секретном отделе СС в Вене.

Его версия гласит, что в конце Второй мировой немецкие субмарины, оборудованные последними техническими новинками, прошли, не всплывая, до самой станции в Новой Швабии, причем, остались незамеченными. Перед смертью ученый давал интервью и подтвердил существование военной базы в таинственной Новой Швабии.

Нельзя достоверно сказать, насколько правдиво отвечал Ландиг. Известно, что начиная с 1943 года он трудился над разработкой особого секретного оружия. Подлодки тех времен совершенно точно не могли пробить лед, с которым обязательно столкнулись бы на дороге на базу в Нойшвабенланде. Но они вполне могли проложить свой маршрут до непокрытых льдом озер, находящихся в Антарктиде.

Есть свидетельства о десятке различных подлодок, которые в дни войны отплывали от берегов Норвегии и Германии. Субмарина U-234 имела на борту самое лучшее оружие и двух японских офицеров, которые вели ее к японским берегам, но после капитуляции сменили курс.

По некоторым сведеньям, в этой подлодке находились соединения урана для последующего создания американцами ядерного оружия. Есть данные еще о двух субмаринах, которые приплыли к аргентинским берегам, а с ними самые важные персоны Третьего рейха. Возможно, Гитлер находился среди них. Эту информацию нет возможности подтвердить либо опровергнуть.

Существует более логичное объяснение этим историям. Скорее всего, подлодки направлялись к берегам Южной Америки, а не по направлению Нойшвабенланда. С 1946 года многие иммигранты из Германии устремились в Аргентину, опасаясь преследований на родине.

Источник:  http://v-shoke.com

   23-10-2012, 13:04   Просмотров: 1316    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.