Эта необычная японская лягушка-росомаха стреляет опасными шипами

Эта необычная японская лягушка-росомаха стреляет опасными шипамиБоеспособных шипы, которые выстреливают из пальцев, являются ключевым оружием Росомахи, одного из героев фильма «Люди X». Тем не менее, японские ученые обнаружили животное с аналогичными возможностями. Это редкий вид лягушки.

Лягушка Оттон (Babina subaspera) обитает на островах Амами в Южной Японии. Ее естественной средой обитания являются субтропические и тропические влажные леса, низменности и пресноводные болота. Этот вид находится под угрозой уничтожения из-за сокращения мест обитания, а также мангустов, которые охотятся на лягушек.

В отличие от большинства других лягушек Оттон имеет особую структуру пальцев, напоминающую лягушек Hypsiboas rosenbergi, обитающих в Латинской Америке. Она имеет пять пальцев. Наличие пятого пальца у некоторых видов остается эволюционной тайной, но у лягушки Оттон это на самом деле псевдопалец.

Ученые обнаружили, что шипы, замаскированные под пятый палец используются только самцами. Возможно, ранее этот палец использовался для спаривания, но теперь он также применяется и для защиты.

Лягушки борются за места для строительства гнезд. Кроме того, так как шансы самца найти партнера становятся все более редкими, способность бороться с конкурентами может иметь решающее значение. Самцы борются друг с другом в обнимку, тыча своими шипами в друг друга. Этот стиль боя помогает подтвердить теорию о том, что ранее шипы, возможно, использовались для спаривания.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 19-10-2012, 13:23
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх