Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Скоро в Украине исчезнут мобильные телефоны Количество смартфонов в сетях украинских операторов с каждым годом растет минимум на треть.

По данным мобильного оператора «Киевстар», с начала года 640 тысяч его абонентов перешли на смартфоны. И теперь в сети оператора уже 2,56 млн. «умных» мобилок.

У «МТС-Украина», второго по абонбазе оператора Украины, оказалось ещё больше абонентов со смартфонами - около почти 3 млн. Это на 1 млн. больше, чем в прошлом году.


iOS может догнать Android
Рост количества смартфонов в Украине происходит в основном за счет устройств на операционных системах iOS и Android.

Как рассказали «Комментариям» в life:), два года назад темпы роста мобилок на Android были просто ошеломляющими (+1639% за год). Сейчас они стабилизировались: с августа 2011-го Android-устройств в сети life:) стало на 326% больше. В сети «Киевстар» сейчас 564 тысячи «андроидов», «МТС» – 640 тысяч.

Мобильная операционная система от Apple пока не так популярна: 219 тысяч абонентов «Киевстар» и 221 тысяча абонентов «МТС» пользуются iPhone разных поколений. При этом количество смартфонов Apple в Украине растет одинаковыми темпами. По данным life:), в 2010-2011 году прирост составил 156%, в 2011/2012 – 115%.

«Украинцы по-прежнему будут отдавать предпочтение устройствам на базе ОС Android, поскольку они наиболее отвечают потребностям по критериям цена-качество. Будет также расти и количество пользователей устройств iOS, основным преимуществом которых является инновационность и нестандартность, что будет вызывать стабильный интерес у аудитории с высоким уровнем дохода», – рассказал «Комментариям» директор по маркетингу life:) Денис Захаренко.

Windows спрыгнула с компьютеров в мобилки
Попытки корпорации Microsoft приучить потребителя ко своей мобильной ОС Windows Phone пока дают не самые высокие результаты. Рыночная доля Windows Phone на крупнейших европейских рынках составляет 5%, в США – около 3%. Хотя даже с такими показателями ей удалось обогнать Blackberry.

Украинские успехи мобильных ОС от Microsoft нельзя назвать выдающимися: доля Windows Phone/Mobile в сетях мобильщиков составляет менее 4%. Хотя каждый год их количество у каждого из операторов растет на 1-5%.

В преддверии выхода очередной ОС – Windows Phone 8 – Microsoft сделала ставку на сотрудничество с производителями мобилок. Мобильная «операционка» будет представлена в конце октября, но «для затравки» потребителям уже показали смартфоны Nokia и HTC, работающие с ней.

Странным образом обе презентации состоялись незадолго до начала официальных продаж последней модели смартфона Apple. Видимо, это была попытка «отговорить» потребителей от спонтанной покупки iPhone 5 и попросить их «немножечко подождать» выхода Windows Phone 8.

Новые Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, а также HTC WP 8x и HTC WP 8s внешне очень схожи, поскольку у Microsoft свои требования к дизайну партнерских устройств. Но, судя по всему, по задумке потребитель должен «купиться» не на дизайн или имя производителя, а на прелести Windows Phone 8.

«Мы, как и раньше, делаем ставку на Android. Наши Windows-смартфоны рассчитаны на другую аудиторию; людей, которые целенаправленно придут в магазин за устройством на Windows Phone 8», – рассказал корреспонденту «Комментариев» главный дизайнер HTC Скотт Кройл.

Возможно, HTC станет исключением и действительно найдет принципиальных фанатов Windows Phone. Но в Nokia, которая с 2011 года продает смартфоны на Windows Phone 7, уже пришли к выводу, что флагманы лучше распространять через операторов.

В Украине мобильные операторы практически не субсидируют смартфоны. Но у каждого из них в арсенале есть бюджетные устройства под собственным брендом. Работающие, кстати, на базе Android.

Новые платформы пока не могут прогнать «старушку» Symbian
Сколько бы ни пророчили «андроидам» скорый захват рынка, это вряд ли произойдет на днях. По крайней мере, в Украине «оси» от Google предстоит сначала обогнать наследие Nokia – мобильную ОС Symbian.

По оценкам «Комментариев», сейчас Symbian занимает более 50% украинского рынка смартфонов. В сети «МТС» работает 1,6 млн. Symbian-смартфонов, в сети «Киевстар» – 1,4 млн.

В life:) цифры не раскрывают, но говорят 30%-ном росте Symbian в 2011 году. Скорее всего, он был связан с хорошими продажами смартфонов Nokia 5230 и 5800. Но за последний год количество Symbian-смартфонов в сети оператора снизилось на 3% и эта тенденция продолжится.

Наибольшие шансы захватить в долю Symbian в Украине, естественно, есть у Android. В первую очередь, в силу неоправданно высоких цен на «серый» iPhone (он официально не представлен в Украине).

Как бы ни распределились доли мобильных устройств в Украине, ясно одно: если 30%-ные темпы роста смартфонов в сетях операторов сохраняться, то через 5 лет в Украине их будет около 30 млн. «Таким образом, портативные гаджеты (смартфоны, планшеты, ноутбуки) будут генерировать до 90% мирового мобильного трафика, объём которого предположительно вырастет до десяти экзабайт в месяц. Я думаю, что эта тенденция найдет отображения и на украинском рынке мобильной связи, по крайней мере, сегодня мы наблюдаем все предпосылки к этому», – резюмирует Денис Захаренко.

Источник:  http://finforum.org

   11-10-2012, 12:19   Просмотров: 1135    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.