Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Ученые предсказали Земле сразу 2 апокалипсиса1-й апокалипсис, по прогнозам ученых, может наступить в сентябре, 2-й — за 2 года, когда Землю поглотит черная дыра.

Американские ученые предсказывают Земле сразу 2 сценария уничтожения. 1-й Армагеддон, по их мнению, может произойти уже в сентябре этого года из-за взрывов на Солнце. 2-й они предсказывают через 2 года, когда гигантская черная дыра поглотит нашу планету. В США уже начали продавать специальные наборы для выживания во время апокалипсиса. В такие наборы, которые стоят 15 дол., кладут темные очки, шапочку для душа, респиратор, антидепрессанты и витамины.

По словам ученых из Кембриджского университета, 23 января из-за солнечной бури жители Англии, Шотландии, Норвегии и Ирландии смогут наблюдать непривычное для себя полярное сияние. Но уже 22 сентября, утверждают ученые, его увидят во всех частях планеты. Ученые отмечают, что одновременно с необыкновенным сиянием выключится свет, остановятся электростанции и радиотрансляторы.

Сценарий первый: Землю уничтожит Солнце в сентябре

Земля может погибнуть в сентябре из-за мощных взрывов на Солнце. Однако, по словам руководителя отдела физики солнца Главной астрономической обсерватории Натальи Щукиной, выбросы солнечной плазмы и полярное сияние в разных частях планеты — не редкость. Но, подчеркнула она, благодаря своему магнитному полю Земля его нейтрализует. "Так происходит на протяжении многих веков, и люди живут".

Однако она также не исключает того, что конец света придет. Но, по ее мнению, это произойдет, когда внутри Солнца выгорит весь водород, и начнет гореть гелий. "Солнце из желтого карлика преобразуется в красного гиганта и со временем взорвется. И вот тогда наступит конец света. Но мы можем жить совершенно спокойно еще 5 млрд лет", — рассказала Наталья Щукина. Между тем, американские ученые относятся к этому более скептически и считают, что 5 млрд лет Земля не протянет, и если в этом году нашу планету не уничтожит Солнце, то это сделает черная дыра диаметром 16 млн км.

Сценарий второй: Землю поглотит гигантская черная дыра через 2 года

Если Землю убьет не Солнце, то ее засосет гигантская черная дыра, считают американские ученые. По словам заведующего лабораторией астроинформатики Главной астрономической обсерватории Ирины Вавиловой, есть теория, что эти черные дыры могут быть размером с целые планеты, но подтверждения нет. Черные дыры исследованы меньше.

Теорий об их свойствах - тысячи, однако ни одна не получила доказательства, добавляют украинские астрономы, ведь черных дыр, как полноценные небесные тела, в телескоп не увидеть. "Мы не видим сам объект, но мы видим ореол вокруг него", — отметила И. Вавилова. В то же время, украинские ученые также предполагают, что черные дыры Землю не уничтожат, а наоборот, откроют ей путь в другие галактики, а людям даст невероятные возможности.

Источник:  http://telegraf.com.ua

   10-10-2012, 13:18   Просмотров: 1086    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.