Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Марсианская весна оказалась неожиданно теплойПо данным метеорологической станции REMS на борту марсохода Кьюриосити, наступающая марсианская весна оказалась неожиданно теплой.

Об этом заявили представители научной группы, которая работает с этим прибором.

Место посадки Кьюриосити - спуск Брэдбери - находится в южном полушарии красной планеты, на 4,5 градусе южной широты. Ровер же прибыл на планету 6 августа, во начале марсианской весны.

"Средняя температура составила приблизительно 6 градусов Цельсия в светлое время суток и минус 70 градусов Цельсия ночью. Примерно в половине случаев дневная температура была выше нуля", - пояснил Фелипе Гомез из Центра астробиологии в Мадриде (Испания).

Эти показатели стали неожиданностью для ученых, так как они гораздо выше тех значений, которые ожидали увидеть планетологи. По их словам, среднесуточные температуры могут значительно повыситься с наступлением марсианского лета.

"То, что Марс такой "теплый" в светлое время суток, само по себе удивило и заинтересовало нас. Если это потепление будет продолжаться до наступления лета, то мы увидим температуры в 20 градусов или больше, что великолепно, если смотреть на Марс с точки зрения колонизации. Вероятно, что дневные температуры смогут поддерживать воду в жидком состоянии. Но пока сложно говорить о том, являются ли такие температуры нормой или просто аномалией", - продолжил Гомес.

Ученые пока не знают, что случилось с одним из датчиков метеорографа REMS, но они планируют сделать снимки при помощи набортной камеры для выяснения причин. Несмотря на поломку датчика, прибор успешно собрал и передал на землю данные за первые 40 дней работы Кьюриосити на Марсе. По их словам, первые научные результаты наблюдений будут опубликованы через неделю.

Напомним, накануне в NASA сообщили, что Кьюриосити обнаружил следы марсианского ручья , который тек в древние времена в районе, который сейчас исследует ровер.

Источник:  http://korrespondent.net

   28-09-2012, 12:44   Просмотров: 880    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.