Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Журналисты доказали, что Samsung не платил Apple монетами миллиард долларовСейчас во многих СМИ и соцсетях обсуждается история с выплатой миллиарда долларов компанией Samsung компанией Apple: якобы, глава Samsung Ли Кун Хи отдал приказ расплатиться по иску пятицентовыми монетами и отправил к офису победившей в суде стороны 30 грузовиков, а затем еще и злорадно позвонил руководителю Apple Тиму Куку и объяснил, что долг выплачен таким оригинальным образом. И пусть теперь считают до второго пришествия - и используют его в кофейных автоматах.

Я сразу заподозрила неладное, но нашла доказательство тому, что это «утка» на страницах The Guardian. Журналисты газеты провели расследование, и раскопали пять причин, по которым эта новость не может быть правдой: Опровергать эту дивную «утку» взялись британские журналисты из The Guardian - еще в среду прямо по горячим следам новости они представили развёрнутое объяснение того, почему такого никак не может быть:

- во-первых, штраф еще не подлежит выплате, поскольку окончательное решение вынесет судья только 20 сентября, или даже 6 декабря. И сумма штрафа, кстати, может вырасти втрое.

- во-вторых, Apple на законных основания может послать к черту грузовики с монетами и потребовать всю сумму купюрами, поскольку в законодательстве США есть такой пункт: «субъекты предпринимательской деятельности и частные лица не должны в обязательном порядке принимать мелкую монету в качестве оплаты товаров и услуг».

- в-третьих, вес пятицентовой монетки всего пять грамм. Миллиард долларов, то есть двадцать миллиардов пятицентовиков, будет весить 100 тыс. тонн медно-никелевого сплава, - и для перевозки такого объема монет понадобится 2755 грузовиков.

- в-четвертых, насобирать двадцать миллиардов монет не так уж легко: еще в 2006 году в хождении было столько мелочи, но из-за роста цен на металлы множество монет отправилось на переплавку.

- наконец, в пятых: источником новости оказался мексиканский сайт El Deforma, который специализируется на выпуске газетных «уток». На сайте есть даже приписка для падких на сенсацию журналистов: «Прежде чем передирать новость, перепроверьте, что это не фейк». Я бы тоже подписалась под этим призывом - уж слишком наивны наши журналисты порой бывают.

Источник:  http://dusia.telekritika.ua/

   31-08-2012, 13:27   Просмотров: 1030    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.