Журналисты доказали, что Samsung не платил Apple монетами миллиард долларов

Журналисты доказали, что Samsung не платил Apple монетами миллиард долларовСейчас во многих СМИ и соцсетях обсуждается история с выплатой миллиарда долларов компанией Samsung компанией Apple: якобы, глава Samsung Ли Кун Хи отдал приказ расплатиться по иску пятицентовыми монетами и отправил к офису победившей в суде стороны 30 грузовиков, а затем еще и злорадно позвонил руководителю Apple Тиму Куку и объяснил, что долг выплачен таким оригинальным образом. И пусть теперь считают до второго пришествия - и используют его в кофейных автоматах.

Я сразу заподозрила неладное, но нашла доказательство тому, что это «утка» на страницах The Guardian. Журналисты газеты провели расследование, и раскопали пять причин, по которым эта новость не может быть правдой: Опровергать эту дивную «утку» взялись британские журналисты из The Guardian - еще в среду прямо по горячим следам новости они представили развёрнутое объяснение того, почему такого никак не может быть:

- во-первых, штраф еще не подлежит выплате, поскольку окончательное решение вынесет судья только 20 сентября, или даже 6 декабря. И сумма штрафа, кстати, может вырасти втрое.

- во-вторых, Apple на законных основания может послать к черту грузовики с монетами и потребовать всю сумму купюрами, поскольку в законодательстве США есть такой пункт: «субъекты предпринимательской деятельности и частные лица не должны в обязательном порядке принимать мелкую монету в качестве оплаты товаров и услуг».

- в-третьих, вес пятицентовой монетки всего пять грамм. Миллиард долларов, то есть двадцать миллиардов пятицентовиков, будет весить 100 тыс. тонн медно-никелевого сплава, - и для перевозки такого объема монет понадобится 2755 грузовиков.

- в-четвертых, насобирать двадцать миллиардов монет не так уж легко: еще в 2006 году в хождении было столько мелочи, но из-за роста цен на металлы множество монет отправилось на переплавку.

- наконец, в пятых: источником новости оказался мексиканский сайт El Deforma, который специализируется на выпуске газетных «уток». На сайте есть даже приписка для падких на сенсацию журналистов: «Прежде чем передирать новость, перепроверьте, что это не фейк». Я бы тоже подписалась под этим призывом - уж слишком наивны наши журналисты порой бывают.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 31-08-2012, 13:27
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх