Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Две луны в небе, или Марс атакуетСегодня, 27 августа, в полпервого ночи, астрономы и все посвященные наблюдали необычное зрелище. «Красная планета» максимально близко приблизилась к земной поверхности.

Марс был очень ярким в ночном небе и заметным невооруженным глазом еще с начала августа. Но сегодня ночью настал его звездный час.

Планета выглядела как полная луна, несмотря на присутствие в небе бессменного естественного спутника Земли.

27 августа Марс прошел всего в 34,65 миллионах миль от нас. Доказательством этого послужило наличие двух лун в ночном небе.

Одним из свидетелей невиданного зрелища стал дончанин, оставивший позже следующее сообщение в соцсети: «Бурый марс был виден точно по расписанию). На крыше вид – отменный!». В следующий раз Марс так близко приблизится к Земле только в 2287 году.

Напомним, на планете в этот момент находится марсоход NASA, который был направлен для выяснения вечного вопроса, есть ли жизнь на Марсе. Кроме этого агрегат основал улицу фантаста Рэя Брэдбери, негласно названного родоначальником подобных исследований на «красной планете».

Источник:  http://062.ua

   27-08-2012, 12:47   Просмотров: 1038    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.