Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Строительство домов из арболитовых блоковСтроительных материалов, из которых возводятся жилые загородные дома, существует много. Привычный кирпич, конечно же, древесина, изредка бетонные панели. Но есть еще один материал, заслуживающий внимания – блоки из арболита.

Строительных материалов, из которых возводятся жилые загородные дома, существует много. Привычный кирпич, конечно же, древесина, изредка бетонные панели. Но есть еще один материал, заслуживающий внимания – блоки из арболита.

Какими принципами руководствуется человек, выбирая материал для строительства дома? Каким бы достатком он не обладал, в первую очередь всегда хочется построить красивый дом, и использовать для строительства хороший, качественный материал. Технологии современного строительства позволяют получать такие дома, да и материалов для строительства сегодня существенно больше, чем было когда-то. Производители таких материалов стараются уделять внимание экологии, поскольку современный потребитель научился разбираться в качестве, и понимает, насколько важно использовать натуральные материалы, состав которых не имеет каких-либо вредных веществ. Поэтому, кстати, древесина, как строительный материал снова популярна. Но если нужно получить действительно прочный дом? Чтобы материал был крепким, как бетон, и таким же натуральным, как древесина? Так вот, арболитовые блоки как раз и являются тем самым материалом, поскольку в их состав входит древесина (щепа), и бетон.

Не зря материал прозвали «деревобетоном», ведь это название полностью отражает его характеристики.

Производится арболит по специальной технологии, в процессе которой щепа смешивается с бетоном, тем самым образуя некий «скелет», который укрепляет стеновые блоки. Поэтому арболит можно использовать для возведения несущих стен. Кроме того, он уже давно применяется для строительство домов в населенных пунктах, которые находятся в сейсмоопасных зонах. Даже если случится землетрясение и начнется колебание фундамента, арболит достойно встретит этот природный катаклизм.

Материал обладает хорошими теплофизическими свойствами, и если возводить из него малоэтажные дома на территории с умеренным теплым климатом, от использования теплоизоляционных материалов можно отказаться. Дома из арболита по свойствам близки к домам, простроенным из дерева. Но, несмотря на наличие в составе большого количества древесины арболит не гниет, на нем не образуется грибок. Кроме того, материал огнестоек.

Пользование арболита - это современный подход к строительству. Это экономия затрат на само строительство и утепление. Поскольку материал достаточно легок, работать с ним легко. Ну а жилые дома, построенные из арболита, выглядят очень красиво.

Источник:  http://siteua.org

   16-08-2012, 11:47   Просмотров: 1549    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.