Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Уникальное захоронение ацтеков поразило ученыхМексиканские археологи нашли беспрецедентное захоронение, в котором скелет молодой женщины был обнаружен в окружении груды человеческих костей. Захоронение было обнаружено на глубине около 5 метров в городе Темпло, Мехика, на одном краю площади в самом священном месте - ацтекской столице.

Археологи Университета Флориды назвали эту находку «беспрецедентной для ацтекской культуры», так как за исключением особых обстоятельств, ацтеки, в отличие от других представителей доиспанской культуры, обычно кремировали представителей своей элиты во время их правления с 1325 до испанского завоевания в 1521 году.

По словам экспертов, некоторые кости, включавшие ребра и позвонки имели следы насильственной смерти, что говорит о том, что они были принесены в жертву на месте, чтобы сопровождать покойника в его путешествии в загробный мир. Всего было найдено около 1700 костей, в том числе десять черепов и три скелета детей, причем длинные кости бедра были сложены в одном месте, а ребра в другой.

Некоторые антропологи считают, что это может свидетельствовать о том, что кости были выкопаны из предыдущих захоронений и перезахоронены с этой женщиной.

Источник:  http://novostiua.net

   9-08-2012, 13:03   Просмотров: 909    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.