Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Administrator   
Мужчины поколения Y – основные жертвы киберпреступников Вице-президент по продажам компании Symantec в регионе EMEA, Мишель Бенсаадон (Michel Bensadoun) отметил, что киберугрозы со временем лишь возрастают. Развитие мобильного Интернета повлекло рост киберпреступности в этой сфере. За последние два года мобильный трафик вырос в шесть раз. Соответственно, выросло и число вредоносных программ для мобильных устройств. Угрозу также несут сокращенные URL-адреса: они привлекают внимание людей, провоцируя их заходить на вредоносные сайты.

Работая над новыми продуктами семейства Norton, специалисты Symantec стремились расширить их функционал, чтобы можно было обеспечить защиту многих типов устройств. Недавнее исследование компании Accenture показало, что в некоторых семьях имеется от 14 до 20 цифровых устройств. Norton 360 Everywhere разработан для нескольких платформ. Его можно использовать на компьютерах под управлением ОС Windows, Mac OS, планшетах и смартфонах на базе операционной системы Android. Продукт появится в продаже весной текущего года.

Однако ключевым решением в семействе разработчики считают шестую версию Norton 360. По сравнению с предыдущей версией, новый продукт имеет порядка 50 изменений. В частности, одной из основных его характеристик является обеспечение безопасности идентификационных данных. Система запоминает и автоматически вводит имена пользователей и пароли, защищая от интернет-угроз. Далее, это упрощенное и более надежное удаленное управление сервисами Norton с помощью улучшенной системы «облачной» обработки данных.

Также Norton 360 v 6.0 может управлять каналом, лимитируя скачивание некритичных обновлений Norton при тарифицированном доступе к сети. Это должно понравиться пользователям, так как поможет избежать использования всего доступного трафика и перерасходования средств. Так как пользователи стали чаще производить резервное копирование данных, в продукте имеется для этого более быстрая и удобная систем бэкап.

Один продукт Norton 360 версии 6.0 (годовая лицензия) может быть установлен на три компьютера. Он уже доступен в нескольких торговых сетях и розничных магазинах, а также на сайте online-магазина Norton.

Вице-президент Symantec по маркетингу в странах с развивающимися рынками Салли Стивенс (Sally Stephens) рассказала, что по данным исследования, проведенного компанией Symantec, ежегодно глобальная киберпреступность обходится миру в $114 млрд. Эти данные представляют собой экстраполяцию результатов исследования, проведенного в 24 странах среди взрослых пользователей в возрасте от 18 до 64 лет. Приведенная выще цифра – это количество жертв киберпреступлений за последние 12 месяцев (в стране) умноженное на средний размер финансовых потерь от киберпреступлений. Как уже отмечалось, опрос проводился в 24 странах (Россия не участвовала), в качестве респондентов были опрошены 20 тысяч человек.

В 2011 году масштабы киберпреступности были таковы: в день жертвами преступников становился один миллион человек – это вдвое больше, чем новорожденных. В 2010 году атакам хакеров подверглись 431 млн взрослых пользователей по всему миру. За последний год в 24 странах мира в результате киберпреступлений взрослые пользователи сети понесли убытки на общую сумму в $388 млрд.

Наиболее вероятной жертвой киберпреступности были мужчины поколения Y (от 18 до 31 года). В развивающихся странах жертвами компьютерных преступлений стало порядка 750 тысяч человек. 69% взрослых пользователей Интернета хотя бы раз в жизни становились жертвами киберпреступников, 10% пользователей мобильных устройств хотя бы раз в жизни сталкивались со случаями мошенничества.

По сравнению с 2009 годом количество уязвимостей мобильных операционных систем в 2010 году увеличилось на 42%. Количество выявленных уязвимостей новых операционных систем для мобильных устройств выросло с 115 (2009 год) до 163 (2010 год). Популярность социальных сетей при отсутствии адекватных средств защиты породила рост количества киберпреступлений.

Салли Стивен подчеркнула, что киберпреступность можно отчасти предотвратить. Антивирусные программы могут помочь от заражения вирусами и другим вредоносным ПО. Эти виды киберпреступлений составляют 64% от общего их количества и 70% за последние 12 месяцев. Также бдительность помогает избежать провокаций мошенников (19% всех киберпреступлений), имеются и средства защиты мобильных устройств.

К сожалению, зачастую люди сильно преуменьшают угрозу киберпреступности. Между тем, только за прошедший год от разного рода интернет-мошенников пострадало в три раза больше людей, чем от реальных преступников, а борьба с этим видом преступлений до сих пор не ведется в полную силу. Среди респондентов 74% пользователей сообщили, что не принимают никаких мер безопасности, 41% - не устанавливали программы защиты персональных данных. Примерно 47% опрошенных регулярно просматривают счета и выписки по своим кредитным операциям, 61% респондентов используют простые пароли и редко их меняют. Среди пользователей, использующих мобильные устройства для выхода в Интернет, лишь 16% установили современные программы защиты.

Компания Symantec считает нашу страну довольно важным рынком, поэтому компания намерена сделать крупные инвестиции в организацию производства в России (носители и упаковка продуктов), локализацию, адаптацию и привлечение новых партнеров. Напомним, что Symantec официально работает на российском рынке с 1991 года.

   21-03-2012, 21:42   Просмотров: 887    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.