Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Молчание Facebook. Крах интернет предпринимательства 2.0
В среду социальная сеть Facebook молчала. При попытке перейти по адресу Facebook.com главная и внутренние страницы сайта не загружались в течение практически двух часов.

По сообщениям пользователей, Facebook работал с перебоями с России, Эстонии, Великобритании, Египте, Турции, Исландии, Франции, Германии, Италии, на Ближнем Востоке, в Африке.

Интернет-мир отключился.

Причины неполадок компания не прокомментировала. Позднее в социальной сети заявили о технических проблемах.

Возможно, все это из-за перехода на новый дизайн внутренних страниц пользователей, а возможно причина кроется во внутренних неполадках кода. Комментариев нет, а мы можем только догадываться.

И это все перед выходом в биржевые сводки.

С 2004 года, когда сайт был запущен, количество активных пользователей достигло 845 млн. человек, что на 39% больше, чем в 2010 году. Количество активных пользователей, которые заходят на сайт ежедневно, выросло на 48% — до 483 млн. в 2011 году.

По данным ComScore, с сентября 2011 года по январь 2012 года зарегистрированные пользователи, которые заходят в сеть через персональные компьютеры, проводят в Facebook в среднем от шести до семи часов в месяц. У людей, оказывается, катастрофически много свободного времени.

Выручка Facebook в 2011 году составила $3,7 млрд. — показатель на 88% выше, чем в 2010 году. Прибыль за год выросла на 65% — с $606 млн. до $1 млрд.

Но сама стоимость Facebook опустилась до $93 млрд. — таковы итоги предварительного аукциона между фондами, владеющими акциями социальной сети. Аукционом управляла SharesPost Inc., которая установила цену продажи для 125 000 бумаг на уровне $40 за 1 штуку. Еще 14 февраля фонд оценивал соцсеть в $98 млрд, на 5% дороже.

Документы на первичное размещение акций в комиссию по ценным бумагам и биржам США Facebook подала еще 1 февраля. В ходе IPO компания намерена привлечь $5 млрд и надеется, что целиком она будет оценена в диапазоне от $75 млрд до $100 млрд.

В общем этот технический сбой не особо порадует инвесторов.

Правда дело этим не ограничивается. Все данные показывают, что чистое интернет предпринимательство не особо выгодная вещь.
Российский Форбс оценил финансовые возможности российских интернет компаний в своем новом рейтинге.Результаты более чем интересны. Из тридцати лидеров сетевого рынка только две чистые интернет-компании: Яндекc и Mail.ru Group (1 и 2 место соответственно). Остальные участники – интернет магазины, скидочные сервисы, несколько разработчиков игр в социальных медиа. Кому интересно может почитать, смотрите здесь.

Т.е. для большинства компаний прибыль и выручка клепается не в онлайне, а за его пределами. Для них интернет пространство, скорее действует как доска объявлений и визитная карточка. Деньги приходят из проданных реальных товарных единиц.

Лидер рейтинга - Яндекс - чистый поисковик. Не будь контента в интернете, в его услугах пользователи не нуждались бы. Правда у Яндекса существуют интересные услуги, вроде Яндекс-карты или Яндекс-пробки. Удобно и качественно.

Прибыль компании генерируется за счет рекламы. Но, подчеркиваю, его слабым местом является отсутствие своего уникального контента.

Mail.ru Group для меня лично просто, когда-то давно зарегистрированный, почтовый ящик. Я уверен, что для многих эта ассоциация тоже актуальна. Бесплатный ящик – ничего более.

А вот финансовая отчетность. Чистая прибыль Mail.ru Group по МСФО за 2011 год выросла в 2,5 раза — до $207,6 млн, совокупная выручка компании увеличилась в более чем 1,5 раза — до $514,9 млн, показатель EBITDA — в 2,4 раза, до $282,8 млн. Капитализация (компания второй год котируется на Лондонской фондовой бирже) составляет $5,7 млрд.

Откуда такие цифры. Оказывается половину стоимости Mail.ru Group составляют акции лидеров мирового интернета. Доли в Facebook (2,28%), Groupon (4,44%) и Zynga (1,3%), купленные Digital Sky Technologies (DST) накачивают стоимость самой Mail.ru Group (сюда входят почтовая служба Mail.ru, мессенджеры ICQ и Агент@Mail.ru, социальные сети «Одноклассники», «Мой Мир» и «ВКонтакте» и студии, разрабатывающие около сотни онлайн-игр). Прорывных идей пока не видно, хотя аудитория пока еще огромна - 29 млн. посетителей в день и это дает возможность компании зарабатывать на интернет рекламе.

Отдельно стоят разработчики интернет игр. Живы социальные сети – живы игрушки.

Социальные игры в основном относятся к категории free-to-play, то есть их можно скачать бесплатно, а деньги поступают от покупок дополнительных опций пользователями. Этим зарабатываются огромные деньги, но в основном на Западе, славяне любят и чтут халяву. А если финансовый кризис уничтожит возможности западных потребителей покупать новые доспехи для своего виртуального героя, а заставит экономить даже на еде, что будет дальше? Например, российский лидер по разработке игр Game Insight из России получает всего один процент выручки. Главные хиты — Airport City, Rock The Vegas, Mystery Manor — стоят в топах iOS, Android, Facebook.

Все это говорит об одном – модель развития, которой шел интернет все эти годы, подходит к концу.

Если мы говорим о рынке и рыночных отношениях, то о никакой бесплатной услуге или товаре, речи бы не может. Интернет предприниматели сами себя загнали в угол. Они не могут оправдать свое существование только объемом трафика. Где монетизация в сети? Ее нет и ей неоткуда взяться. Благотворительность имеет огромную отрицательную доходность.

Что такое вообще социальная сеть? Странички людей, которые подтягивают музыку, фильмы, ссылки, ролики, фото и т.д. Их мысли, возможно, интересны для их ближнего круга, не более того. То есть никакого полезного контента социальная сеть не создает. Она вампир, питающийся за счет интернет-донорства.

А без качественного и эксклюзивного контента, кому ты интересен? Это не только данные, но и расследования, инсайд, фото, возможность общения с другим кругом лиц. Так получается, что зарабатывают в интернете (только в интернете!)могут только те компании, которые берут за это плату, например LinkedIn.

Но это выход только для глобального игрока.

Прав был Руперт Мэрдок – время бесплатных новостей должно закончиться.

Он лишь слишком рано об этом сказал вслух. Впрочем, медиа-магнат тоже может ошибаться.

Неприятно и удручающе выглядит 9 место РБК. А это более 25 интернет-ресурсов. Основные — деловой портал Rbc.ru (20,2 млн посетителей в месяц), новостной агрегатор Readme.ru (11,7 млн), ежедневная газета Utro.ru (9,2 млн) и сайт знакомств Loveplanet.ru (4,9 млн человек). РБК также принадлежит интернет-мессенджер Qip.ru и ряд активов за пределами интернета — канал РБК-ТВ, журналы РБК, «Идеи вашего дома» (1,9 млн человек) и др. Летом 2010 года контроль над РБК получила группа «Онэксим» Михаила Прохорова, заплатившая $80 млн. и договорившаяся с кредиторами о реструктуризации задолженности на $220 млн.

Да, оказывается, свой телеканал и журнальная версия, не спасает финансовое положение для интернет СМИ.

В общем, интернет должен измениться или умереть. Как – это тема отдельной статьи. Видно лишь одно – всемирная паутина сильно переоценена, как финансово, так и идеологически.

Как бы ни хотели пользователи, но бесплатной, интересной и полезной информации не бывает. Мы платим за газеты, книги, журналы и качественную музыку в оффлайне, то почему же мы не хотим платить за все это в онлайне? Нас приручили бесплатными сервисами, но их разрабатывают большие компании, и если они не смогут получать прибыль из интернет пространства, то их триумф рано или поздно закончиться.

Математики и программисты при нынешней модели не захватят надолго бизнес высоты, пока финансисты и промышленники играют интернет сообществом, вкладывая в него реальные деньги. Их места в списках самых богатых скоро могут занять другие.

Но толстосумам эта игра может скоро надоесть, рисковать они страшно не любят. А глобальный сбой нынешнего лидера интернет пространства, может стать спусковым крючком для цепкой реакции нового краха доткомов.


Источник: http://hvylya.org

   9-03-2012, 13:26   Просмотров: 1100    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.