Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
Названы сроки строительства нового укрытия в ЧернобылеУкраина планирует закончить монтаж арки нового объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции к середине 2015 года.

Об этом заявил глава Государственного агентства по управлению зоны отчуждения Владимир Холоша на пресс-конференции в Киеве 6 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

«К середине 2015 года мы должны смонтировать новую арку, а до конца 2015 года – надвинуть ее в проектное положение и провести герметизацию», – сказал он.

По словам главы госагентства, на сегодня завершена подготовка площадки, на которой будет вестись строительство арки. Монтаж арки начнется в середине апреля текущего года.

Холоша отметил, что стоимость строительства объекта составляет 980 млн евро. «Это с запасом», – уточнил он.

По данным Холоши, в контракт с генеральным подрядчиком – концерном Novarka – заложена сумма 935 млн евро. «Значительная часть работ будет выполняться украинскими субподрядчиками. Где-то треть, я думаю», – уточнил он.

По его словам, в пиковые моменты на строительстве будет задействовано 2,5-3 тыс. человек.

Владимир Холоша подчеркнул, что на площадке строительства созданы безопасные условия для работников.

«Там была произведена выемка загрязненного грунта конструкций и механизмов. Все засыпано гравием и забетонировано. Радиационный фон там относительно небольшой… За прошлый год ни одним из работников не был достигнут даже контрольный уровень (15 мЗв)», – отметил он.

Глава госагентства также сообщил, что его ведомство ведет переговоры с Министерством здравоохранения и Госатомрегулирования о возможности проведения работ без дополнительных средств защиты.

«Есть основные средства защиты, такие как лепесток. А есть дополнительные, например, гермошлемы, очки – они здесь не нужны», – сказал он.

Как ранее писал Главред, 3 марта Виктор Балога сообщил, что на Чернобыльской АЭС начались работы по установке нового саркофага.

Объект «Укрытие» будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 метров, длиной 150 метров и шириной 260 метров. После возведения он будет надвинут на четвертый блок ЧАЭС, над которым сейчас находится саркофаг. Стоимость этого проекта составляет более EUR1 млрд. Планируется, что он будет завершен к 2015 году.

Как сообщалось, сумма привлеченных донорских средств для проектов по возведению нового конфаймента на ЧАЭС и строительству хранилища отработанного ядерного топлива уже составляет около 700 млн евро.


Источник: http://glavred.info

   6-03-2012, 13:30   Просмотров: 1055    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.