Претенденты на слово «iPad» не смогли запретить продажи планшета Apple

Претенденты на слово «iPad» не смогли запретить продажи планшета AppleКомпании Proview Technology, которая называет себя владелицей прав на товарный знак iPad в Китае, не удалось добиться запрета на продажу планшета Apple в Шанхае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Xinmin Evening News.

Когда именно китайская Proview подала иск в суд в Шанхае, агентство не уточняет, однако решение по нему было вынесено в среду, 22 февраля. Суд принял сторону Apple и не стал вводить запрет на продажу iPad в городе.

Шанхай является крупнейшим городом в Китае. В нем находятся три из пяти розничных магазинов Apple Store в стране. Если бы суд поддержал Proview и установил запрет на продажу iPad, компания понесла бы серьезный урон.

Решение шанхайского суда стало первой крупной победой Apple в споре с китайской компанией. Ранее суды в разных городах Китая вынесли несколько постановлений в пользу Proview. СМИ сообщали, что ряд ритейлеров были вынуждены изъять iPad из продажи.

Следующее крупное судебное заседание назначено на 29 февраля. Дело о спорном товарном знаке рассмотрит верховный суд провинции Гуандун.

Представители Proview, которая базируется в городе Шэньчжэнь и производит мониторы, утверждают, что закрепили за собой слово iPad в 2000 году (по другим данным – в 2001). Reuters уточняет, что в 1999 году Proview совместно с американской National Semiconductor выпустила настольный компьютер под названием I-PAD.


Источник: http://timenews.com.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Технологии
Добавлено: 6-03-2012, 13:28
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх