Датская пресса: "Шахтер" попрал неписанные правила фейр-плей

Датская пресса: "Шахтер" попрал неписанные правила фейр-плей "Безумный" гол Адриано затмил и "гипертоксичного" Мхитаряна и блистательного вингера Виллиана

Датские журналисты категоричны. Интереснейший поединок «Нордшелланд» - «Шахтер» ознаменовался крупным скандалом.

«SKANDALØST!!!» - так ведущий онлайн-трансляции на Ekstrabladet отреагировал на первый гол Луиса Адриано. Перевода, наверное, не требуется… Сам обзор игры озаглавлен «Скандальная победа донецкого Шахтера». «Норшелланн» пал жертвой «Шахтера» и неспортивного поведения Луиса Адриано… Луис вписал своё имя в футбольную историю по-настоящему плохим поступком, когда он пошел против принципа фейр-плей ради того, чтобы забить «Норшелланну». Автор пишет, что хозяева здорово начали матч, и даже «гипертоксичный» Мхитарян не мог помочь «Шахтеру». Но «на войне все средства хороши», и донецкий «Шахтер» проявил себя с воистину неспортивной стороны. Казалось, «Норшелланну» будет позволено беспрепятственно восстановить преимущество, но тут возник Степаненко и отобрал мяч у нашего игрока – вновь под оглушительный свист трибун».

Уделяется внимание и «справедливым» голам гостей. Так, о Виллиане газета пишет, что он «…показал, почему сильнейшие клубы Европы охотились за ним во время летнего трансферного окна». А «главному злодею нынешнего вечера Луису Адриано было мало той непопулярности, которая свалилась на него в первом тайме. Он забил ещё дважды и последним голом колотил гвоздь в гроб датского клуба».

В параллельном материале приводится мнение двух бывших топ-арбитров Дании Клауса Бу Ларсена и Кима Милтон-Нильсена. Первый, присутствовавший на матче, назвал тот самый гол «полным безумием» и сообщил, что за тридцать лет судейской карьеры ничего подобного не видел. По мнению второго, в подобных эпизодах от судьи мало что зависит, всё на совести игроков: «На самом деле, арбитру было очень тяжело. Безвыходная ситуация. Но… будь судья более опытным, он мог бы засвистеть, когда игрок только начинал бежать к воротам. А потом сказать: мол, с мячом что-то не так, надо его заменить… Увы…»

В ещё одной статье Ekstrabladet пишет, что «...злодей Луис Адриано широко улыбался, уходя с поля… Его футболка после матча оказалась никому не нужна, но, похоже, бразильского футбольного идиота (fodboldtosse) это не слишком волновало. На его губах играла лисья ухмылка. А ведь на скамейке «Шахтера» присутствовал компетентный в этих делах человек, бывший топ-арбитр Любош Михел. Однако господин Михел, по-видимому, забыл о своем прошлом. Ни он, ни кто-либо другой из стана «Шахтера» не вмешались, когда был забит скандальный гол – и именно из-за этого гола матч «Норшелланна» с «Шахтером» будут долго вспоминать».

Dagbladet Information негодует: «Донецкий «Шахтер» попрал неписаные правила фейр-плей… Наверняка зрители на стадионе и перед экранами телевизоров сохранят в памяти не сам счёт пятого матча чемпионов Дании в ЛЧ. И даже не тот печальный факт, что после этого поражения «Норшелланн» лишился всех шансов на продолжение борьбы в еврокубках. Нет, этот матч будут помнить из-за исключительно противоречивого эпизода на 26-й минуте, когда «Шахтер» сделал счет 1:1 и после этого доминировал на поле».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-11-2012, 13:29
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх