Египетская футбольная команда Аль-Ахли намерена в полном составе прекратить свою карьеру в связи с массовыми беспорядками в городе Порт-Саид.

Египетская футбольная команда Аль-Ахли намерена в полном составе прекратить свою карьеру в связи с массовыми беспорядками в городе Порт-Саид.Как заявил вратарь команды Шариф Икрами, соответствующее решение было коллективным.

"Мы все приняли решение уйти из футбола. Как можно продолжать играть в футбол после смерти 70 человек", - цитирует голкипера Associated Press.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой Аль-Ахли и местным Аль-Масри, по последним данным, погибли 74 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера Аль-Ахли.

Футболистов и болельщиков Аль-Ахли доставляли из Порт-Саида в Каир на военных самолетах, выделенных правящим в Египте Высшим советом вооруженных сил. В четверг на экстренное совещание, посвященное ЧП, соберется парламент Египта. Все матчи национального первенства по футболу приостановлены и отложены на неопределенный срок.

Сообщалось, что полиция Египта в четверг задержала в городе Порт-Саид 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.


Источник: http://sport.bigmir.net
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 2-02-2012, 12:16
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх