Ненужный Тевес и тотальная экономия. Итоги зимнего трансферного окна

Ненужный Тевес и тотальная экономия. Итоги зимнего трансферного окнаКурс на экономию

Эта зима существенно отличалась от прошлогоднего января. Громкие подписания Фернандо Торреса и Энди Кэрролла (и не менее громкий пшик на выходе), заоблачные суммы переходов и контрактов игроков - все это, похоже, остается в прошлом.

Теперь же во всем видна готовность придерживаться правил финансового фейр-плей, введенного UEFA. Что и говорить, если возмутитель прошлогоднего январского спокойствия Челси ограничивается лишь подписанием молодого бельгийского полузащитника (и то он будет играть в Генке еще полтора сезона), центрального защитника уровня сборной Англии да форварда из глубинки, сыгравшего лишь два матча за свою команду.

Час $. Последний день трансферного окна

Арсенал подписывает молодого немца из дортмундской Боруссии (и это далеко не Марио Гетце), Ливерпуль за несколько дней до окончания трансферного окна уходит с рынка, а Барселона в лице Хосепа Гвардиолы заявляет, что отказывается от Тевеса в пользу воспитанников местной кантеры. Чудеса экономики просто.

Подробнее о всех вышеперечисленных трансферах вы можете прочесть здесь.

Тевес - его уже никто не ждет

Агент Карлоса Тевеса весь январь пытался нагнетать страсти вокруг своего подопечного - то он в Милане, то в ПСЖ, то вообще говорили о 18 млн евро годовой зарплаты от Анжи. 31 января закончилось, и Золушка превратилась в тыкву - Карлос Тевес пока что (если не вмешается какая-то российская команда, имя которой уже не хочется произносить всуе) так и останется в Манчестер Сити.

Битва шейхов и Романа Абрамовича

Этой зимой не было громких трансферов, но кое-какие события происходили. Появилось две команды, потратившие в этом сезоне больше 100 млн евро на игроков - это ПСЖ (104 млн) и Челси (102 млн). Почетное третье место занял Манчестер Сити - "всего лишь" 92,5 млн евро. В то же время самым дорогим переходом зимы стал Балаш Джуджак (18 млн евро), который из Анжи убежал в московское Динамо. Причем этот трансфер по стоимости занял всего 17-м в списке этого года. А следующий за ним - переезд Паписа Сиссе из Фрайбурга в Ньюкасл за 12 млн евро - и вовсе 36-м. Скажи кто вам, что самым щедрым покупателем января станет Ньюкасл - много бы людей поверили?

Самые щедрые - англичане, самые рачительные - итальянцы

По результатам зимнего окна больше всего денег потратили клубы Англии - 79 млн евро. За ними идут Италия (60 млн) и Германия (55 млн). А вот больше всего от трансферов получили клубы итальянские - 60 млн. На втором месте Англия и Россия (по 46 млн евро). Что касается Украины, то наши клубы пока активностью особой не страдали, на 14 млн купили, на 10 - продали. Самым щедрым оказался Металлист (окончательная покупка Торсильери и приобретение Марлоса), Динамо (Мехмеди) да Днепр (Мазух). Самым рачительным - Шахтер (продажи Жадсона и Морено как раз и потянули на 10 млн евро)

Российский движняк

Стоит также отдельно отметить и передвижения российских игроков в Европе. После возвращения Юрия Жиркова из челсийской неволи сразу два легионера уехали в Москву. Первым в Спартак перешел из Эвертона Динияр Билялетдинов. А в последний трансферный день Роман Павлюченко принял условия Локомотива и в четверг (не исключено, что и в пятницу) уже подпишет контракт. Кроме того, Павел Погребняк отправился за игровой практикой в преддверии Евро-2012 из немецкого Штутгарта в английский Фулхэм. Лишь один Андрей Аршавин, которого сватают слухи только в российские клубы (а, значит, он еще может и перейти этой зимой) продолжает полировать лавку лондонского Арсенала.


Источник: http://sport.bigmir.net
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-02-2012, 13:24
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх