Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: «Неудобных соперников не бывает»

Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: «Неудобных соперников не бывает»Президент харьковского «Металлиста» ответил на вопросы корреспондента Sport.ua

Вложенные в Евро-2012 и в харьковский футбол в целом средства, положительно отражаются на имидже и популярности Александра Ярославского, как в Харькове, так и далеко за его пределами.

Высокий рейтинг, который измеряется доверием простых харьковчан и болельщиков его детища «Металлиста», наглядно прослеживался еще во время избирательной компании на должность Харьковского городского головы.

- Александр Владиленович, известно ли вам, что в преддверии выборов на место Харьковского городского головы, по социологическому опросу 51,0% харьковчан готовы были отдать свои голоса вам?
- Нет. Мне об этом факте неизвестно, т.к. я не баллотировался в меры Харькова. Впервые от вас слышу об этом.

- У вас, как у спортсмена, трудовой день начинается с утреннего 6-ти километрового кросса и травяного чая?
- Да. Но сперва с ныряния в пруд, а затем шестикилометровая пробежка и чаепитие. Мне это дает комфортное состояние души и тела на весь день.

- Более года назад, отечественные СМИ анонсировали сотрудничество по развитию детского футбола между «Металлистом» и туринским «Ювентусом». На каком этапе сейчас отношения?
- Наша детская футбольная академия работает полным ходом. Сотрудничество с туринцами продолжается. Более детально о сотрудничестве с «Ювентусом» может рассказать генеральный директор «Металлиста» Волик Сергей Викторович.

- «Металлист» показывает очень содержательный, интересный футбол. На ваш взгляд, когда харьковчане станут чемпионами?
- Зато мы играем в Лиге Европы. А если серьезно, когда наберем необходимое количество очков в чемпионате, тогда и станем чемпионами.

- За поединками «Металлиста» в еврокубках следят и переживают все от Востока до Запада Украины!
- Спасибо! Очень приятно слышать это. Наши ребята приложат все силы для достижения хорошего результата.

- Просматривая множество матчей украинского чемпионата, отметили ли для себя наиболее неудобного соперника для «Металлиста»?
- Со всеми командами нужно играть и добиваться положительного результата. Где такого результата нет, это и есть неудобным результатом с точки зрения турнирной стратегии. На мой взгляд, неудобных соперников не бывает.

- Назовите имя футболиста, которого вы хотели бы видеть в составе команды?
- Сами же знаете, что большие «звезды» в Украину не едут. Из других футболистов на сегодня таких не вижу. Все футболисты, играющие в нашей команде, меня устраивают.

- Как-то отметили достижение Марко Девича, сумевшего побить рекорд по забитым мячам Юрия Тарасова в элитных чемпионатах?
- Я не особо слежу за персональной статистикой футболистов. Самое главное, что Марко играет в «Металлисте». Основное ведь - командный результат, а затем личные рекорды.

- Тем более что в клубе работает замечательный историк и статистик футбола, спасший не один протокол футбольных чемпионатов Украины Юрий Самуилович Ландер, отслеживающий буквально все футбольно-статистические детали…
- Вот видите, как замечательно, что у нас работает такой человек. Так что проблем на футбольном историко-статистическом поприще у нас не будет.

- По силам «Металлисту» преодолеть португальский барьер в Лиге Европы?
- Я об этом не говорю и, тем более, не занимаюсь прогнозами.

- Какой из городов наиболее подготовлен к Евро-2012?
- Конечно же, Харьков!

- В успешную перспективу украинской сборной на чемпионате Европы верите?
- Надеюсь на это. Без веры в хорошее жить нельзя. Хотя, в большей степени, все зависит от самих футболистов и тренерского штаба нашей команды. С поддержкой у сборной проблем не будет. Болеть украинцы умеют.

- Ваша футбольная мечта?
- Очень простая. Хочу, чтобы «Металлист» показывал красивый, содержательный футбол и радовал болельщиков, а каждая игра была, как новая хорошая картина!шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 21-03-2012, 22:06
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх