Тедди Атлас разочаровался в Александре Поветкине

Известный американский тренер и комментатор на телеканале ESPN Тедди Атлас рассказал о своей работе с российским супертяжеловесом Александром Поветкиным (23-0, 16 КО) и о том, что он разочаровался в Александре, и его команде.

«Два с половиной года назад, меня попросили поработать с Поветкиным. Я не хотел больше тренировать боксеров. Мне нравится обучать людей в зале, но не нравится все остальное, что за этим следует. Я не люблю, когда люди не держат слово. Мне не нравятся боксеры и промоутеры не выполняют своих обещаний и делают только то, что им удобно. Когда все меняется, как только они получают свое. Поэтому я дважды им отказывал, но моя дочь сказал мне: «Папа, почему бы тебе не полететь в Россию и воспитать еще одного чемпиона мира в супертяжелом весе». После этого я согласился и полетел к ним. Мне понравился Поветкин и я согласился».

«Мои отношения с промоутерами Поветкина испортились, когда я отговорил Сашу боксировать с Владимиром Кличко. На кону стояло 2 миллиона долларов, однако я считал, что у россиянина нет никаких шансов выиграть этот бой. Я верил в то, что он может еще улучшится. Но отец и сын Зауэрленды должны были получить 40% от этого поединка, а это 800 000 долларов. Моих денег там было 200 000 и еще 20% других членов команды. И все же я уверен был в нецелесообразности этого боя. Я — тренер и прежде всего должен заботиться о своем боксере».

«Предполагалось, что перед боем с Марко Хуком, Поветкин прибудет в США, однако его команда сообщила мне о проблемах с визой. Сначала я подавил в себе сомнения, но затем увидел, что у них нет проблем. Они просто не хотели приезжать. Это разочаровало меня. Я также разочаровался и в боксере. Когда приступил к работе с ним, он неустанно повторял, что не намерен продолжать боксерскую карьеру. Мол, бокс больше не доставляет ему удовольствие, и он перестал чувствовать рост.
Я выполнил свои обязательства по отношению к нему, и он выразил готовность выполнить свои. Он был благодарен за наше партнерство, понял, как следует работать. Однако это продолжалось до момента завоевания им титула. А сейчас он позабыл обещания... Он дал мне четко понять, что ему не нравится приезжать в Штаты. И когда наступил момент выполнить свое обещание, он его не выполнил, хотя раньше держал слово. Я очень разочарован — согласился на работу с ним лишь потому, что у него есть характер. Однако, похоже, я ошибся».

При этом, Владимир Хрюнов, российский менеджер Повектина, заявил, что готовы были выплатить Атласу компенсацию за временный перерыв в работе с ESPN.

«Компенсация? Причем здесь деньги? Конечно, они играют роль, но не при принятии решения в чью-то пользу. Другими словами, мне хотят заплатить за то, чтобы я отвернулся от ESPN. Это нормально? Так хорошо поступать? Мне говорят, что Поветкин будет драться в Европе, и потому должен тренироваться там же. Но он больше нигде не дрался. Он тренировался в США, а выступал в Европе. И не было ни одного поражения — только победы».

На данный момент Александр Поветкин проходит подготовку в России и его трнером является известный специалист Николай Зимин — тренер Николая Валуева и Александра Бахтина.
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 25-01-2012, 13:45
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх