Карпин: "Из-за митингов в Москве нельзя будет играть?"

Карпин: "Из-за митингов в Москве нельзя будет играть?"- Вы по горячим следам жестко и эмоционально отреагировали на официальном сайте "Спартака" на решение о переносе игры в Казань. Для вас в этой истории остались загадки?
- Да. Понимаю, что решение о невозможности играть 5 марта в Москве не зависело ни от премьер-лиги, ни от РФС. Но давайте смотреть в календарь - почему после вылета "Рубина" из Лиги Европы нельзя было поставить матч на 6 марта и сыграть его в Москве? Логика-то, согласитесь, есть - и "Рубин" говорил о том, что поле в Казани не в лучшем состоянии, и мы бы хотели провести первую игру в Москве. Для меня загадка, почему не разрешили перенести встречу на шестое число.

- Насколько я понимаю ситуацию, полиция вообще не хотела, чтобы в Москве играли в футбол на неделе после выборов - весь личный состав готовится к работе на митингах.
- Далек от митингов и политики в целом. Но если мыслить в том русле, как мыслите вы, тогда зададимся вопросом - а если митинги продолжатся дольше, получается, в футбол вообще в Москве играть нельзя?

- Сплюньте, Валерий.
- Не знаю, что и прогнозировать. Говорю еще раз - не понял, почему матч нельзя было провести 6 марта в Москве, если это было выгодно обеим командам.

- Вы предлагали эту дату премьер-лиге?
- Да. Но этот вариант принят не был. Почему - не знаю.

- С другой стороны, есть ведь тренерский аргумент на все случаи жизни - какая разница, где и с кем играть, все равно ведь играть со всеми определенное количество раз.
- В данном случае это не аргумент.

- Почему?
- Слишком разное качество поля в Казани и в Москве. Ровный газон - это хорошо и для футболистов, и в конечном итоге для зрителей.

- Два последних сбора - время наигрывать состав. Для вас дисквалификация Парехи и Кариоки, из-за которой оба пропустят ближайший тур, стала проблемой?
- Определенные трудности это создавало, но в основной состав мы их и не наигрывали.

- Как в целом оцените межсезонье?
- Сейчас оценки все равно будут необъективными. Реальную картину мы получим 5 марта, 12 го и далее по календарю наших матчей в чемпионате. Только исходя из результата и можно говорить, как мы поработали на сборах. Знаете, как перед экзаменом? Спрашиваешь себя: ну как, все выучил? Вроде все. А потом приходишь - и неуд... Так что подождем.

- Тогда поставлю вопрос так - что дает вам основания надеяться, что все будет хорошо?
- То, как в целом работали футболисты на сборах.

- Что тревожит перед первым матчем?
- Есть кое-какие чисто человеческие моменты. 50 дней все вместе, под одной крышей - это сложно выдержать.

- Зимний трансферный период завершен. Леонид Федун уже после покупки Билялетдинова говорил мне, что, если удастся усилить еще две позиции, это станет уже хлебом с маслом и икрой. Почему деликатеса не попробовали - вы не захотели или игроков из других клубов не отпустили?
- Брать только ради того, чтобы кого-то взять, не захотели мы. А игроков, которые бы команду усилили, не отпустили клубы - ни за какие деньги. И в январе-то команды неохотно отпускают игроков, а уж в феврале, когда "окно" закрывается и на замену уже никого не возьмешь, а задачи решать надо, - и подавно.

- Обычно вы неохотно комментируете трансферные дела. Что заставило вас дать отповедь агенту итальянского защитника "Рубина" Боккетти?
- Слова агента. Если, по его словам, с кем-то из "Спартака" он плотно общался, пусть назовет фамилии - либо людей из нашего клуба, либо тех, кого клуб уполномочил вести переговоры. Может, я просто чего-то не знаю, может, кто-то от моего имени вел переговоры?

- Главный трансфер "Спартака" в межсезонье - покупка Билялетдинова. Он работает с командой уже около месяца, было время присмотреться друг к другу. Что-то в Динияре вы увидели, чего не знали ранее?
- Абсолютно нет. То, что мы о парне знали, то и увидели.

- Вы говорили сразу после прихода Динияра, что ему не хватает игрового тонуса. Билялетдинов прибавил в этом компоненте за межсезонье?
- Только официальные матчи могут дать ответ на этот вопрос.

- Пока же, до официальных матчей, Билялетдинов видится главным претендентом на роль лидера в команде, он словно замена Алексу.
- Любите вы такие предположения, громкие фразы... Мне бы хотелось, что все ваши ожидания от Динияра были подтверждены им на поле. Для начала ему надо завоевать место в стартовом составе. В целом же жизнь и футбол сами дадут ответ на все вопросы.

- Обычно перед стартом сезона в командах либо выбирают, либо назначают капитана. То, что сезон не стартует, а возобновляется, традицию поменяло?


Источник: http://sport.siteua.org
шаблоны для dle 11.2

Новости Спорт
Добавлено: 5-03-2012, 13:01
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх