Голод в Менском зоопарке

Голод в Менском зоопаркеПродливая жизнь хищников — некоторые животные стали едой.

По улице Октябрьской в Мене ,некрупном райцентре в Черниговской области, расположена значительная достопримечательность — зоологический парк с 1970-х годов.

Сержант милиции Геннадий Полосьмак организовал маленький зверинец в собственном подворье. Зверей становилось всё больше и в 1976 году районные власти выделили для коллекции Полосьмака отдельный земельный участок, где и обустроился известный теперь по всей Украине Менский зоопарк.

В настоящее время на площади около 3 Га обитают 550 животных, более 100 видов. Среди них медведи, тигры, львы, обезьяны, бизоны, антилопы, верблюды, олени, крокодилы, кенгуру. В зоопарке множество птиц. Есть так же серпентарий.

На протяжении некоторых лет колхозы и промышленные предприятия обеспечивали животных едой,оказывали помощь с ремонтом вольеров. Но на данный момент корма — нет, и звери угнетенные голодом.

- В этот зоопарк меня возили еще маленькой. Со своим сыном я была там уже несколько раз и всегда в восторге. У нас в городе люди уже перечисляют средства на счет зоопарка. Не будем равнодушными, ведь звери не могут сами не могут просить за себя, - написала в "ВКонтакте" жительница Бахмача Наталья Семеренко.

С давних пор прервались выплаты в зоопарк. Не поступили на счет полмиллиона гривен ,что перевела область. Так как запасами на зиму не запаслись,бедным зверькам приходилось доедать старые запасы,и … питаться себе подобными.

- Пришлось забить старых коз и уток, чтобы прокормить хищников, - сокрушается директор зоопарка Зинаида Чирва. - Леопард похудел, чуть не помер. Аистов выпустили пастись по территории, глядишь, сами какого-то червячка или корешок найдут. Хорошо, что нет снега!

Наиболее страдающей стороной стали хижники:много беременных львиц,верблюдиц и безоних. Им требуется сбалансированное и усиленное питание,необходимые витамины. На помощь плотоядным зверькам пришло сельхозпредприятие «Куковицкое»,продает мясо по 2,5 гривны. А вот с хлебом большая проблема – перед пекарней долг в 10 тысяч гривен, больше даром не дают.
Местная церковь усердствует выпечкой питомцам,школьники — вареньем и овощами. Но этого недостаточно на такое количество зверей.

Животные Менского зоопарка просят о помощи — не будьте равнодушны.
Реквизиты для помощи зверинцу:
р /с 26001377827001, ПАО КБ " Приватбанк", Черниговское РУ, МФО 353586, Код 05530010, назначение платежа: для приобретения кормов.
шаблоны для dle 11.2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх