Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: Administrator   
Голод в Менском зоопаркеПродливая жизнь хищников — некоторые животные стали едой.

По улице Октябрьской в Мене ,некрупном райцентре в Черниговской области, расположена значительная достопримечательность — зоологический парк с 1970-х годов.

Сержант милиции Геннадий Полосьмак организовал маленький зверинец в собственном подворье. Зверей становилось всё больше и в 1976 году районные власти выделили для коллекции Полосьмака отдельный земельный участок, где и обустроился известный теперь по всей Украине Менский зоопарк.

В настоящее время на площади около 3 Га обитают 550 животных, более 100 видов. Среди них медведи, тигры, львы, обезьяны, бизоны, антилопы, верблюды, олени, крокодилы, кенгуру. В зоопарке множество птиц. Есть так же серпентарий.

На протяжении некоторых лет колхозы и промышленные предприятия обеспечивали животных едой,оказывали помощь с ремонтом вольеров. Но на данный момент корма — нет, и звери угнетенные голодом.

- В этот зоопарк меня возили еще маленькой. Со своим сыном я была там уже несколько раз и всегда в восторге. У нас в городе люди уже перечисляют средства на счет зоопарка. Не будем равнодушными, ведь звери не могут сами не могут просить за себя, - написала в "ВКонтакте" жительница Бахмача Наталья Семеренко.

С давних пор прервались выплаты в зоопарк. Не поступили на счет полмиллиона гривен ,что перевела область. Так как запасами на зиму не запаслись,бедным зверькам приходилось доедать старые запасы,и … питаться себе подобными.

- Пришлось забить старых коз и уток, чтобы прокормить хищников, - сокрушается директор зоопарка Зинаида Чирва. - Леопард похудел, чуть не помер. Аистов выпустили пастись по территории, глядишь, сами какого-то червячка или корешок найдут. Хорошо, что нет снега!

Наиболее страдающей стороной стали хижники:много беременных львиц,верблюдиц и безоних. Им требуется сбалансированное и усиленное питание,необходимые витамины. На помощь плотоядным зверькам пришло сельхозпредприятие «Куковицкое»,продает мясо по 2,5 гривны. А вот с хлебом большая проблема – перед пекарней долг в 10 тысяч гривен, больше даром не дают.
Местная церковь усердствует выпечкой питомцам,школьники — вареньем и овощами. Но этого недостаточно на такое количество зверей.

Животные Менского зоопарка просят о помощи — не будьте равнодушны.
Реквизиты для помощи зверинцу:
р /с 26001377827001, ПАО КБ " Приватбанк", Черниговское РУ, МФО 353586, Код 05530010, назначение платежа: для приобретения кормов.

   19-03-2014, 17:15   Просмотров: 742    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.