Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Черниговская область: продолжаются работы по уничтожению 460 боеприпасов времен войныНа место происшествия оперативно прибыли сотрудники районной службы гражданской защиты. Убедившись, что это действительно боеприпасы, они вызвали группу пиротехников аварийно-спасательного отряда спецназначения Территориального управления МЧС. Данной группой во время тщательного обследования территории на протяжении 11-14 мая целом выявлено 460 боеприпасов времен Великой Отечественной войны (453 артснаряда калибра 76 и 57 мм и 7 минометных мин калибра 82 мм). Первая часть боеприпасов в количестве 22 единицы уничтожена 12 мая. 14 мая уничтожено 246 снарядов и 7 минометных мин. Остальные боеприпасов будет обезврежена 15 мая.

На месте происшествия работала оперативная группа ТУ МЧС в Черниговской области во главе с начальником Владимиром Мухой.

14 мая первый заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Станислав Прокопенко провел совещание, в котором приняли участие начальник Территориального управления МЧС в области Владимир Муха и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Вячеслав Рига. На данном мероприятии рассмотрены вопросы предотвращения несчастных случаев, которые могут произойти в случае выявления населением взрывоопасных предметов времен войны. С этим отмечено, что с начала 2012 года на Черниговщине, не считая последний случай, зафиксировано 26 фактов обнаружения населением боеприпасов. По результатам этого пиротехниками Территориального управления МЧС в области уничтожено 58 различных взрывоопасных предметов. Кроме того, пока продолжаются работы по уничтожению арсенала боеприпасов на Прилуччине, поступило новое сообщение об обнаружении 3 снаряда в Нежинском районе.

В связи с этим, спасатели обращают внимание населения на необходимость соблюдения мер безопасности. Если Вы нашли боеприпас или похожий на него неизвестный предмет, ни в коем случае не трогайте его, не пытайтесь откопать или перенести, а тем более разобрать. С помощью палок, веревки и яркой ткани ограждающе место опасной находки и не допускайте к нему людей, особенно детей. О происшествии немедленно сообщите оперативно-спасательную службу по телефону - 101, или милицию - 102.

Источник:  http://val.ua/crime/34743.html

   18-05-2012, 15:07   Просмотров: 685    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.