Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Битва за водопровод. Перед обществом в который раз встает проблема: создать новое или сохранить существующее?Поэтому этот вопрос был в повестке дня заседания общественного совета, которое состоялось 19 апреля в читальном зале районной библиотеки. В заседании приняли участие непосредственно члены общественного совета и приглашенные: первый заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Василенко, мэр Федор Фесюн, представители СМИ и члены коллектива ООО «Менский коммунальщик».

Разрушать - не строить

Вопрос водоснабжения, тарифов, качества воды, состояния водопровода уже давно волнует жителей райцентра. До сих пор так и не решен: кто будет обеспечивать меняне питьевой водой и будет заниматься водоотводом. И проблема весьма не простая. Уже 31 декабря истекает срок действия договора между городским советом и «Менским коммунальщиком». Городской совет не настроена продолжать дальнейшее сотрудничество и планирует предоставлять услуги населению по обеспечению водой самостоятельно, с помощью собственного КП «Менакомунгосп». К тому же, городской голова Федор Фесюн обещает еще и снижение тарифов.

Дело, кажется, хорошая, полезная и еще для рядовых меняне экономически выгодна ... А вот члены трудового коллектива ООО «Менский коммунальщик» (это квалифицированные специалисты, нельзя этого забывать - авт.) Имеют серьезные причины опасаться, что благородное дело может превратиться в сплошной хаос. И потребители не выигрывают, а наоборот - проигрывают. Главный инженер ООО «Менский коммунальщик» Александр Неженець, электрик Виктор Геращенко, машинист насосной установки водозабора Виталий Мищенко единодушно просили членов общественного совета и представителей власти и самоуправления взвесить все «за» и «против», не принимать необдуманных решений. Ведь коллектив «Менского коммунальщика» - это сплоченная, крепкая трудовая единица, обеспечена профессиональными кадрами и мощной технической базой.

- Разрушить нетрудно, а вот справиться новообразованная организация с поставленной задачей? - Задает вопрос председатель правления ООО «Менский коммунальщик» Василий Зима. - Не останутся все обещания и проекты только на бумаге, а жители райцентра - вообще без воды?

Отсутствие разрешительной и нормативной документации в «Менакомунгоспу» (которая, кстати, стоит очень серьезные деньги - авт.) Также заставляет задуматься. Но тарифы ...

«Менакомунгосп» как альтернатива

- Мы выполняем задачи, которые перед нами поставила община города, - отстаивает свою точку зрения мэр Федор Фесюн. - Создание альтернативного коммунального предприятия, которое будет заниматься водоснабжением и водоотведением, станет позитивным для меняне. Предыдущие наши расчеты подтверждают возможность уменьшения тарифов на водоснабжение. И коммунальное предприятие будет подконтрольным. А вот частника как проконтролировать? Да и прибыль пойдет не в карман владельцу, а на совершенствование и ремонт водосети.

Также Федор Иванович заверил коллектив «Менского коммунальщика», что все специалисты будут обеспечены работой в новом предприятии, изменится только руководство и тип собственности. А председателю правления Василий зиме указал на низкий уровень проведения текущих ремонтов и отсутствие расширения водоводов.

- Городской совет выступает с конкретными предложениями по уменьшению тарифов, и мы идем им навстречу, - говорит первый заместитель председателя РГА Владимир Василенко. - Конечно, и до нового коммунального предприятия возникает много вопросов, но правления «Менского коммунальщика» компромиссного решения не предлагает, пересматривать тарифы в сторону их уменьшения не собирается. Поэтому этот вопрос так и остается не решенным окончательно. Усложняют и без того непростую ситуацию недостроенная новая канализационно-насосная станция (КНС) и установлена ​​со значительными нарушениями станция обезжелезивания воды. Относительно исполнителей строительных работ на этих объектах возбуждены уголовные дела. Пока не будет установлен виновных, - средства из бюджета выделяться не будут.

Компромисс - право выбора

Не обошлось, к сожалению, и без взаимных обвинений и упреков.

- Общество должно иметь возможность выбора, - подводя итоги заседания и учитывая все точки зрения, отметила председатель общественного совета Татьяна Руденко. - И выбора не просто слова или личных эмоций, а разработанных на профессиональном уровне заключений специалистов.

Для решения проблемы водоснабжения общественный совет рекомендовал мэру в месячный срок разработать предварительные расчеты деятельности коммунального предприятия при городском совете и прогнозируемые тарифы. Затем определить их соответствие путем проведения экспертизы инспекцией по ценам. После этого сравнительные таблицы тарифов "Менского коммунальщика» и «Менакомунгоспу» будут опубликованы в средствах массовой информации. И жители города смогут сами определиться, кому они доверят в дальнейшем «водную артерию».

Источник:  http://val.ua/economic/34718.html

   4-05-2012, 13:59   Просмотров: 628    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.