Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Черниговская область подсчитала энергоэффективные миллионыОб этом 26 апреля заявил председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко на заседании Регионального комитета по экономическим реформам.

«Учитывая то, что Черниговщина имеет значительный ресурс местных возобновляемых видов топлива, в частности торфа и отходов деревообработки, мы имеем все условия для максимально эффективного выполнения поставленных задач. Именно на их реализацию направлена ​​Программа энергоэффективности области на 2009-2015 годы, за период действия которой на внедрение энергоэффективных мероприятий за счет различных источников уже использовано почти 300 млн грн», - подчеркнул глава области.

Информируя собравшихся о реализации в области Программы и внедрении энергосберегающих мероприятий в учреждениях бюджетной сферы, и.о. начальника главного управления ЖКХ облгосадминистрации Вячеслав Сальников отметил, что на выполнение задач Программы в 2011 году во всех сферах общественного производства и бюджетными учреждениями на внедрение энергоэффективных мероприятий использовано 133,7 млн грн. Это позволит экономить ежегодно 23,7 тыс. тонн условного топлива на общую сумму 51,2 млн гривен.

В целом, за период реализации Программы на внедрение энергоэффективных мероприятий за счет различных источников финансирования использовано 299,2 млн грн.

На предприятиях промышленности и топливно-энергетического комплекса расходы на внедрение энергоэффективных мероприятий за 2011 год составили почти 91 млн грн. Это обеспечит ежегодную экономию энергоресурсов на уровне 18,9 тыс.тонн условного топлива или 38,3 млн грн.

По словам Вячеслава Сальникова, актуальным остается вопрос внедрения энергоэффективных мероприятий в жилищно-коммунальном хозяйстве. За 2011 год на объектах и ​​инженерных сетях области выполнены энергоэффективные мероприятия на общую сумму 27,7 млн ​​грн. Это обеспечит ежегодную экономию 3,6 тыс. т условного топлива или 9,5 млн гривен. Предприятиями теплоэнергетики проведена реконструкция 6 котельных и заменено 2,6 км тепловых сетей, в том числе 1,5 км – на предварительно изолированные трубы.

Общие капиталовложения в энергосбережение на объектах водопроводно-канализационного хозяйства в прошлом году составили 7,1 млн грн, что обеспечит ежегодную экономию 2 млн кВт.ч электрической энергии или 2,1 млн гривен.

На внедрение энергоэффективных мероприятий в бюджетной сфере за 2011 год было потрачено 15 млн грн. Эти меры обеспечат ежегодную экономию 1,2 тыс. тонн условного топлива или 3,4 млн гривен. Всего за 2011 год проведены работы по реконструкции 24 котельных с установкой современного газового и твердотопливного оборудования, в том числе котельных бюджетной сферы.

По мнению и.о. начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА, в области есть резервы для повышения уровня энергоэффективности, однако они используются не в полной мере. В частности, на низком уровне находится работа по использованию на котельных бюджетной сферы торфяного топлива и отходов деревообработки, объемы которых в области значительны. Из общего количества источников теплоснабжения объектов бюджетной сферы почти 30% имеют коэффициент полезного действия менее 80%.

Источник:  http://val.ua/economic/34708.html

   3-05-2012, 13:32   Просмотров: 767    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.