НЕЖИН почтил память погибших в 1921 году в бою под Дорогинкой

НЕЖИН почтил память погибших в 1921 году в бою под ДорогинкойВ справочниках и фундаментальных трудах историков грандиозное сражение, в котором почти в полном составе погибла вся Нежинская уездная милиция, упоминался несколькими предложениями или, в лучшем случае, одним абзацем. И только скромный монумент в Гоголевском сквере Нежина напоминал местным жителям и гостям города о милиционерах, которые отдали свою жизнь за Советскую власть.

Тогда, в апреле 1921 года, более ста работников Нежинской уездной милиции вступили в бой с мощным вооруженным формированиям - остатками армии Нестора Махно, которые стремились захватить военные склады в Нежине.

29 апреля 2012 - в очередную годовщину того памятного боя - в парке имени Николая Гоголя собрались люди, имеющие различные взгляды на украинскую историю, но с общей целью - почтить память всех погибших бывших противников, которых смерть выровняла между собой.

Присутствующие на собрании-реквиеме люди старшего поколения, ветераны органов внутренних дел почтили память нежинских милиционеров, погибших 91 год назад, минутой молчания. После этого состоялось возложение цветов к памятнику, построенному над местом их захоронения.

С памятной шествием к парку пришли и сторонники альтернативного взгляда на трагические события весны 1921-го года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 1-05-2012, 12:53
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх