Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:


Курс доллара Курс евро Курс рубля


Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
НЕЖИН почтил память погибших в 1921 году в бою под ДорогинкойВ справочниках и фундаментальных трудах историков грандиозное сражение, в котором почти в полном составе погибла вся Нежинская уездная милиция, упоминался несколькими предложениями или, в лучшем случае, одним абзацем. И только скромный монумент в Гоголевском сквере Нежина напоминал местным жителям и гостям города о милиционерах, которые отдали свою жизнь за Советскую власть.

Тогда, в апреле 1921 года, более ста работников Нежинской уездной милиции вступили в бой с мощным вооруженным формированиям - остатками армии Нестора Махно, которые стремились захватить военные склады в Нежине.

29 апреля 2012 - в очередную годовщину того памятного боя - в парке имени Николая Гоголя собрались люди, имеющие различные взгляды на украинскую историю, но с общей целью - почтить память всех погибших бывших противников, которых смерть выровняла между собой.

Присутствующие на собрании-реквиеме люди старшего поколения, ветераны органов внутренних дел почтили память нежинских милиционеров, погибших 91 год назад, минутой молчания. После этого состоялось возложение цветов к памятнику, построенному над местом их захоронения.

С памятной шествием к парку пришли и сторонники альтернативного взгляда на трагические события весны 1921-го года.

Источник:  http://val.ua/culture/34705.html

   1-05-2012, 12:53   Просмотров:     Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.