Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
В Нежине уничтожают коммунальную газету “Вісті”Был членом Всеукраинского студенческого совета при Кабинете Министров и Министерству Образования. Также был членом правления Украинской Ассоциации Студенческого Самоуправления. Окончив университет, имея жену студентку и сына, которому недавно исполнился один год, я понял, что никому мое образование преподавателя вуза не требуется. Поэтому я нашел себя в журналистике. Сначала я поработал в частной газете "Нежин-инфо", а потом судьба меня забросила в городской газеты, которая является коммунальным СМИ “Вісті”. С этого и начинается вся история моих проблем и об этом позже. Сначала я хотел бы рассказать о городе и городской власти, которая им и управляет.


Город Нежин - районный центр Черниговской области с населением около 70 тысяч человек. Городом руководит мэр Михаил Приходько, который на последних выборах набрал лишь чуть более 6 тысяч голосов, и все же, благодаря низкой явке, ему удалось набрать около 10% голосов от общего числа избирателей. Сам мэр сегодня привлекается к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления - вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах.

Нежинский городской председатель, чувствуя потребность в информационной поддержке и в формировании негативного образа суда, издал распоряжение № 64, "О возложении обязанности главного редактора газеты “Вісті” на Жагловську Г.В.", которая по странному стечению обстоятельств только два дня назад была принята на работу корреспондентом. Этим распоряжением фактически был решен вопрос назначения руководителя печатного средства массовой информации Нежинского городского совета.

На самом деле у городского головы отсутствуют полномочия не только назначать руководителей средств массовой информации городских советов, но и вообще решать любые трудовые правоотношения СМИ, так как решение этого вопроса в соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" относится к исключительной компетенции городских советов.

Сама Жагловська Г.В. третий раз пришла в газету и работала там обычным корреспондентом. Два предыдущих раза она покидала пост руководителя с огромным скандалом. (Посылаю Вам фотокопию характеристики с предыдущего места работы - областная газета "Гарт" и статью из газеты о конфликте в газете, который сложился еще в 2006 году).

За время управления декабрь 2010 - декабрь 2011 Жагловська Г.В. в своих публикациях всячески пыталась выгородить мэра, который совершил преступление, и описывала весь судебный процесс над ним в свете нужном только мэру, для того, чтобы вводить в заблуждение общество.

Также руководитель Жагловська Г.В. "Загнала" газету из значительные долги, которые на сегодня превышают 240 тысяч гривен.

Поэтому депутаты воспользовались своим правом и назначили меня, Белоусенко Максима, на должность редактора газеты. За данное решение проголосовали 28 депутатов Нежинского городского совета. В тот же день я выполнил решение, издав приказ, я приступил к выполнению своих обязанностей.

И тут началось ... Мэр остановил действие решения с откровенно надуманным мотивам и вынес его на повторное рассмотрение сессии. Депутаты отказались собираться на сессию. Поэтому они направили письмо на имя городского головы, в котором подтвердили свой выбор и отметили, что именно я являюсь редактором. Трудовой коллектив как соучредитель одобрил решение городского совета и признал меня руководителем газеты. Вообще со всеми работниками у меня сложились хорошие отношения. После назначения меня руководителем газеты наконец у коллектива редакции появилась надежда получить заработную плату на которую они ждут более 9 месяцев. Не получают они ее и сейчас, поскольку через мой "подвешенный" статус, который создал мне председатель я до сих пор не внесен в сведения о руководителе в ЕГРПОУ и не имею права подписи в банке. Несмотря на это, депутаты выделили средства в размере 75 тыс. грн. на определенный период времени, которые необходимы для погашения части задолженности по заработной плате с работниками редакции. Однако мэр М.Приходько уже как 4 месяца блокирует поступление этих средств на счета газеты.

Мэр М.Приходько, явно покрывая Жагловську Г.В., и как позже оказалось ее коррупционные действия, всячески пытается давить на меня, то угрожая уголовным делом за присвоение властных полномочий или мошенничество, то просто не подписывая договоры на освещение деятельности городского совета. Поскольку газета является коммунальным средством массовой информации, то основной ее целью является освещение деятельности органов местного самоуправления, а средства за освещение является основным доходом газеты, так как город у нас небольшой и очень мало рекламодателей.

Больше месяца редакцию терроризировали слухи о якобы новом назначении и.о. редактора газеты мэром, но этот вопрос так и остался слухами. Представьте себе ощущение, когда каждый день, уходя на работу, думаешь о том, что тебя может ожидать человек, представится новым руководителем газеты и просто начнет выбрасывать тебя на улицу.

Жагловська Г.В. похитила трудовые книжки работников, печать предприятия и учредительные документы. Время от времени Анна Викторовна появляется в помещении редакции, устраивает брани, блокирует работу газеты. На мои многочисленные заявления и заявления работников милиция в действиях Жагловськои преступления не нашла. Однако в грубой ругани дело не закончилось. Стремясь отомстить мне лично, Анна Викторовна написала заявление о похищении у него золотого колечка, подтверждение существования которой псевдопострадавший вообще не предоставила. Но через это заявление редакции почти каждый посещают следственные МВД.

Мною, как руководителем, была проведена проверка бухгалтерии газеты, и оказалось, что Жагловська сама себе насчитывала надбавки, хотя согласно Постановлению Кабмина № 377 начисление надбавок за интенсивность должно происходить только по решению или городского совета, или по распоряжению городского головы. Из-за такого беспредела Жагловськои Г.В. над газетой, печатному органу нанесен ущерб более чем на 18 тысяч гривен.

Относительно мэра города, несмотря на решение совета он продолжает не признавать меня руководителем газеты. Поэтому я был вынужден подать административный иск в суд, чтобы разобраться со своим "размытым" статусом.

Продолжения блокирования работы газеты, которая является по сути последней каплей терпения коллектива, стало не подписание мэром Устава газеты в новой редакции, который был принят 12 апреля на сессии депутатами Нежинского городского совета. Действующая версия устава датирована 1996 годом. В ней фигурирует Нежинская совет народных депутатов, а также устав требует служить интересам компартии.

Подсудимый мэр, будучи высшим должностным лицом местного самоуправления, публично открестился от газеты, заявив что она не является газетой Нежинского городского совета!

Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в этот процесс уничтожения Нежинской газеты, которая является достоянием всего общества и остановить произвол, который пытается подавить свободу слова в нашем городе, поскольку единственное, чего боится господин мэр - это объективного освещения судебного процесса, который длится с ним и подходит к своему логическому концу, в результате которого он неизбежно получит обвинительный приговор.

Такое безумие продолжается четыре месяца. Не имея доступа к банку и средств газета все же существует. Моя задача, как руководителя сделать все для того, что община города имела свою независимую, объективную и свободную прессу, которая не будет незаангажированной и служить одному человеку. Поэтому мы имеем проблемы и мы готовы говорить о них на всю Украину, ведь все должны знать правду об откровенной коррупции в действиях чиновников.

Источник:  http://val.ua/politics/34641.html

   26-04-2012, 12:48   Просмотров: 890    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.