Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Рейдерство в КорюковкеКогда юридические аргументы в одной из фирм иссякли, в ход пошли методы. В понедельник, 9 апреля, ее представители заблокировали работу всего предприятия. Только благодаря вмешательству государственных силовых структур конфликт удалось направить в правовое поле. Уже в среду 58 рабочих сегодняшней фирмивласници ООО "Ванесса" смогли вновь выйти на свои рабочие места. Процедура имущественного урегулирования продолжается.

В понедельник, в 4 утра на территории бывшей мебельной фабрики по появилось несколько человек. По словам свидетелей - около тридцати. Вооруженные мужчины, с возгласами "милиция!", Угрожая оружием, отобрали у работника проходной и сторожа мобильные телефоны на несколько часов закрыли их в разных помещениях. В то время работала ночная смена цеха по производству пеллеты. Им дали возможность закончить смену и в семь утра «выставили» за территорию фабрики. 56-летний сторож и 25 летнего охранника наружу выпустили только в восемь часов. С того времени на территорию "мебельной" никто из рабочих попасть так и не смог. "Мы новые владельцы", сообщили они собравшихся под воротами предприятия.

Игорь Купренко, частное лицо:

Мы представляем интересы настоящего хозяина этого предприятия Бондаря Анатолия Мироновича (показывает доверенность). В 2009 году он создал частное предприятие "Пакри", которому принадлежит имущественный комплекс, стоимость которого составляет 1 млн. грн. (Юрист Игоря Анатольевича демонстрирует документы на право собственности). Подпись гражданина Бондаря А.М. на документах при заключении договора аренды земли между ООО "Екострим", ООО "Екопакбуд" и Корюковского городским советом был подделан (демонстрирует документ из Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области, в котором говорится, что в ходе проведения проверки было установлен факт подделки). В свое время предприятие было опломбированы. Владельцу стало известно, что пломбы сорваны и на территории незаконно хозяйничают другие лица. Так, от имени владельца, мы приехали разобраться в ситуации. Относительно работников, то увольнять мы никого не собираемся, люди будут работать как и раньше, только на законных основаниях и в законных владельцев.



На место происшествия выехали сотрудники милиции. Территория бывшей фабрики был окружен. И уже не только никто не мог попасть внутрь, а также выйти наружу. За несколько часов до проходной "мебельной" подъехали сотрудники государственных силовых структур из г. Чернигова. Вызвали МЧС. В 16.00, получив решение суда о проведении обыска территории и помещения ООО "Ванесса", обоснованное свидетельствам очевидцев о наличии оружия у "новых" хозяев, люди в бронежилетах и ​​масках предложили киевлянам добровольно открыть ворота. В противном случае на территорию представители милиции проникнуть штурмом. "Новые" владельцы ворота открыли. Говорят, что некоторые из них даже пытался бежать через служебные ворота, но помешали железные рельсы, пересекающие территорию бывшего завода. Их легковушка преодолеть не смог. Из двух багажников авто было изъято четыре ружья. Якобы и разрешения на них, и патроны - рядом. С какой целью их везли из Киева в Корюковки, будет выяснять милиция. Допросы продолжались до трех утра. А во вторник в райотдел пригласили свидетелей.



Владимир Коноваленко, начальник Корюковского РО УМВД:

В действиях граждан, которые представились доверенными лицами юридического лица Бондаря А.М., согласно ч.2 ст. 146. УК Украины, усматриваются противоправные действия, а именно незаконное лишение свободы. Именно с таким заявлением обратился к нам гражданин Корюковки. Нами была проведена работа по установлению лиц, которые заняли территорию бывшей мебельной фабрики (18 человек) и проведен обыск, в результате которого из автомобилей киевлян было изъято четыре единицы огнестрельного оружия. С целью обеспечения безопасности граждан, которые находились рядом, было принято решение привлечь работников силового подразделения УМВД, а также технические возможности МЧС. Работники всех подразделений сработали оперативно. Шесть авто, на которых прибыли киевляне к Корюковки, находящихся на территории райотдела. Их владельцами являются посторонние лица, которые находятся за пределами района. Одного из представителей собственника - задержаны. Следственная работа - продолжается.



Николай Ющенко, заместитель председателя райгосадминистрации по финансово-экономических вопросов

В 2006 году физическое лицо Бондарь Анатолий Миронович приобрел имущественный комплекс бывшей мебельной фабрики и создал ООО «Пакри». Фирма зарегистрирована в районе. В 2007 году он почастково оформляет аренду на землю территорию бывшей мебельной. Некоторое время предприятие работало, но впоследствии приобрело немало долгов в Пенсионный фонд, прекратило налоговые выплаты. В Корюковке с появляется ООО "Ванесса" (регистрация г. Киев) и арендует у Бондаря А.М. часть имущественного комплекса "мебельной". Начинает работу по переработке древесины. Со временем на территории бывшей мебельной начинает свою деятельность еще одна фирма "Екострим", созданная совместно ООО "Ванесса" (90% собственности), и физическим лицом Бондарем А.М. (10%). Фирма регистрируется в Киеве, а в Корюковке занимается переработкой отходов древесины и изготовлением пеллеты. Эти две фирмы платят Бондарю А. М., как собственнику земли, арендную плату. Однако он, в свою очередь, не отчисляет средства в городской бюджет в течение последних двух лет. Некоторое время выплаты в городскую казну делало ООО "Ванесса", но за последний год долг владельца территории "мебельной" Бондаря А.М. составляет 113,5 тыс. грн., плюс задолженность ООО "Пакри" в банк по кредиту 1,5 млн. грн., долги перед ОАО "КФТП" 2,5 млн. грн., перед ООО "Ванесса" - 1,5 млн. грн .. ООО "Пакри" - банкротом. В суд о взыскании долгов представляет банк, который выиграет дело. 9 марта государственная исполнительная служба, в присутствии представителя ООО "Пакри", забирает имущество предприятия в счет долга перед банком, опечатывает помещение конторы. Имущественный комплекс выставляется на официальные торги, на которых его выкупает ООО "Ванесса". Итак, на сегодня ООО "Ванесса" - является законным собственником имущественного комплекса, расположенного на территории "мебельной". А вот "владельцем" земли продолжает оставаться физическое лицо Бондарь А.М. Стоит сказать, что основателем ООО "Пакри" в течение последних лет было создано еще несколько фирм, которые также имеют задолженность в нескольких государственных фондов. Рационально было бы Бондарю А.М. отказаться от аренды земли, тогда полномочия на себя взял бы арендатор, который смог бы платить за нее. На сегодня ООО "Пакри" проходит процедуру банкротства, а его владелец проживает на территории Беларуси. Земля бывшей "мебельной" - остается под вопросом - здесь своя процедура. Относительно ООО "Ванесса" и "Екострим", недавно было собеседование с губернатором Владимиром Хоменко, который поручил РГА в течение II квартала решить вопрос о регистрации этих предприятий на территории района. Думаю, что в свете последних событий, их владельцы согласятся на то, чтобы пройти эту процедуру до конца. Предприятия работают стабильно, имеют большие объемы производства, положительную репутацию. "Екострим" - единственное в области предприятие, которое официально производит биотопливо. Регистрация на территории района, обеспечит этим предприятиям надлежащую правовую поддержку.



Валерий Подкорытов, директор ООО "Ванесса":

Общество "Ванесса" сегодня является одним из крупнейших экспортеров лесопродукции в Турцию. На рынке мы двенадцать лет и имеем солидную репутацию честного партнера, которой дорожим. Ситуация, которая сложилась в Корюковке - не что иное, как рейдерство - попытка силовым методом захватить предприятие, которое не только стабильно работает, но и успешно развивается. Экономический прошлое фирмы, связано и персоной гражданина Бондаря А.М., является одной из самых неприятных страниц истории нашего общества. В свое время, осваивая рынки Черниговщины, мы намерены открыть филиал общества на Корюкивщини. Этот человек вышел на нас с деловым предложением равноправного и ответственного партнерства на территории бывшей мебельной фабрики. Со своей стороны, ООО "Ванесса" заключает договор аренды с Бондарем А.М. и упорядочивает эту территорию: было завезено соответствующее оборудование, запущена в работу деревообрабатывающий цех, приведены в порядок все соответствующие документы - разрешения и тому подобное. А.М. Бондарь обращается с просьбой о займе к владельцу ООО "Ванесса" Ивана Дунбадзе. Речь идет о сумме около 200.000 долларов. Долг юридически оформяеться и именно это дает возможность позже выиграть суд. Параллельно выиграет судебную тяжбу и "Укрпромбанк", которому Бондарь А.М. также должен более миллиона гривен. Согласно решению суда имущество фирмы господина Бондаря выставляется - на торги. 19 марта ООО "Ванесса" официально на торгах выкупает имущество фирмы - банкрота и становится законным его владельцем, проходит процедуру оформления в БТИ и подает соответствующие документы в экономический отдел Корюковского РГА (показывает документы). Согласно же ст. 120 Земельного Кодекса Украины, в связи со сменой собственника имущества, территория, на которой находится имущество, автоматически переходит в аренду к его новому владельцу. На сегодня мы подали заявление в Корюковской горсовета с просьбой рассмотреть на сессии вопрос об оформлении приложения к договору об аренде земли в связи со сменой собственника. Непростая ситуация складывается с ООО "Екострим", фирмой, которая образовалась в результате слияния двух фирм "Ванесса" - 90% имущества и "Екопакбуд" - 10% (владелец Бондарь А.М.) Любые обращения к Бондаря А.М., с ` появиться на собрание акционеров, с его стороны игнорируются. Как действовать дальше, подскажут наши юристы. По крайней мере руководство ООО "Ванесса" намерен в ближайшее время зарегистрировать данное предприятие на территории района. Хочется выразить большую благодарность сотрудникам органов внутренних дел г. Корюковка и Чернигова, которые своевременно вмешались в эту ситуацию и дали возможность урегулировать ситуацию правовым путем.



Попасть на свои рабочие места, пока хозяева фирм доказывают свои права на собственность, рабочие смогли только в среду. Неужели это все? Спрашивают те, кому довелось быть свидетелем данных событий. Вопрос остается открытым. Кто прав, а кто - нет, будет решаться соответствующими органами власти. Ясно лишь одно: эта история еще долго будет на устах корюковчан. А пока ООО "Ванесса" возобновило свою работу. Хорошо, что рабочие ООО "Екострим" не выполнили приказ и не обесточили немедленно цех по производству пеллеты, как того требовали "новые" владельцы, а лишь приостановили с соблюдением необходимых норм и правил. Это позволило уже через несколько дней безболезненно восстановить работу предприятия.

Р.S. Подобная ситуация имела место еще в далекие 90е. В районе Алексеевки две группировки воевали (в прямом смысле) за лесопилку. Были слышны выстрелы. Тогда милиция сработала гениально, приблизившись к месту "разборок" на карете «скорой». Момент неожиданности помог обезоружить всех "воин". К счастью, на этот раз обошлось без выстрелов. По словам очевидцев, такого быстрого реагирования от правоохранительных органов "новые собственники" - не ожидали. "Как в кино ..." - перешептывались жители двоповерховового дома, которым пришлось выступать в роли понятых при обыске.

Источник:  http://val.ua/economic/34575.html

   19-04-2012, 13:48   Просмотров: 1497    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.