Что можно провозить через таможню в поминальные дни

Что можно провозить через таможню в поминальные дниКак отметил начальник таможни обычно в праздничные дни значительно (около 30%) увеличивается количество граждан и транспортных средств, пересекающих границу в зоне деятельности таможни. Наибольшая нагрузка наблюдается в пункте пропуска «Новые Яриловичи» расположенном на 9-ом международном транспортном коридоре, который соединяет страны Балтии со странами Восточной Европы. Через данный пункт пропуска перемещается около 75% граждан, которые направляются через автомобильные пункты пропуска на участке белорусско-украинской границы. В зимне-весенний период ежесуточно пункт пропуска «Новые Яриловичи» пересекают 800-1000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 400 грузовиков.

Однако, в ожидании увеличения нагрузок руководством таможни осуществлены мероприятия, которые обеспечат комфортные условия для туристов. Среди основных мероприятий - увеличение пропускной способности пунктов пропуска. На сегодня работают 8 полос для пересечения границы (по 4 полосы на въезд и на выезд), а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут использованы дополнительные полосы (реверсного движения). Эффективно работает система раннего оповещения о возможном возникновении очередей, обмен информацией с Гомельской таможней. Кроме того, существенно увеличено количество сотрудников в изменениях.

Александр Иванов напомнил гражданам, что во избежание недоразумений при пересечении границы им следует заранее ознакомиться с нормами украинского законодательства. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 13.12.01 № 1652 граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму не более 50 евро на одно лицо в таких объемах:

- В упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей двух килограммов каждого наименования на одно лицо;

- Без упаковки - в количестве, не превышающем двух килограммов каждого наименования на одно лицо;

- Без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более единицы каждого наименования на одно лицо.

Продукты, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного потребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их владельца или по требованию должностного лица таможни.

Акцентировал внимание граждан начальник таможни на том, что с марта 2012 года действует временный запрет Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на ввоз в Украину мясо-молочной продукции из Республики Беларусь.

Согласно нормам Закона Украины от 13.09.2001 года № 2681-III «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины» при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а вес не превышает 50 кг. Если же сумма и вес товаров превышает вышеуказанные нормы, то в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины такие товары подлежат налогообложению в порядке и на условиях, определенных законодательством.

Также граждане должны быть внимательными при въезде на территорию пункта пропуска на транспортных средствах и обращать внимание на указатели по полос пересечения границы. Так зеленая полоса - «зеленый коридор» - выделенная для упрощенного пересечения границы. Ей могут воспользоваться граждане, которые перемещают через границу личные вещи, товары и предметы в количестве, не превышающем действующих норм. В противном случае граждане имеют заезжать на «красный коридор» и осуществлять декларирование товаров.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 17-04-2012, 13:55
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх