Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Региональные новости   Автор: vadimklose   
Что можно провозить через таможню в поминальные дниКак отметил начальник таможни обычно в праздничные дни значительно (около 30%) увеличивается количество граждан и транспортных средств, пересекающих границу в зоне деятельности таможни. Наибольшая нагрузка наблюдается в пункте пропуска «Новые Яриловичи» расположенном на 9-ом международном транспортном коридоре, который соединяет страны Балтии со странами Восточной Европы. Через данный пункт пропуска перемещается около 75% граждан, которые направляются через автомобильные пункты пропуска на участке белорусско-украинской границы. В зимне-весенний период ежесуточно пункт пропуска «Новые Яриловичи» пересекают 800-1000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 400 грузовиков.

Однако, в ожидании увеличения нагрузок руководством таможни осуществлены мероприятия, которые обеспечат комфортные условия для туристов. Среди основных мероприятий - увеличение пропускной способности пунктов пропуска. На сегодня работают 8 полос для пересечения границы (по 4 полосы на въезд и на выезд), а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут использованы дополнительные полосы (реверсного движения). Эффективно работает система раннего оповещения о возможном возникновении очередей, обмен информацией с Гомельской таможней. Кроме того, существенно увеличено количество сотрудников в изменениях.

Александр Иванов напомнил гражданам, что во избежание недоразумений при пересечении границы им следует заранее ознакомиться с нормами украинского законодательства. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 13.12.01 № 1652 граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму не более 50 евро на одно лицо в таких объемах:

- В упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей двух килограммов каждого наименования на одно лицо;

- Без упаковки - в количестве, не превышающем двух килограммов каждого наименования на одно лицо;

- Без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более единицы каждого наименования на одно лицо.

Продукты, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины для собственного потребления в указанных объемах, декларируются устно или письменно по желанию их владельца или по требованию должностного лица таможни.

Акцентировал внимание граждан начальник таможни на том, что с марта 2012 года действует временный запрет Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на ввоз в Украину мясо-молочной продукции из Республики Беларусь.

Согласно нормам Закона Украины от 13.09.2001 года № 2681-III «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины» при ввозе на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а вес не превышает 50 кг. Если же сумма и вес товаров превышает вышеуказанные нормы, то в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины такие товары подлежат налогообложению в порядке и на условиях, определенных законодательством.

Также граждане должны быть внимательными при въезде на территорию пункта пропуска на транспортных средствах и обращать внимание на указатели по полос пересечения границы. Так зеленая полоса - «зеленый коридор» - выделенная для упрощенного пересечения границы. Ей могут воспользоваться граждане, которые перемещают через границу личные вещи, товары и предметы в количестве, не превышающем действующих норм. В противном случае граждане имеют заезжать на «красный коридор» и осуществлять декларирование товаров.

Источник:  http://val.ua/politics/34536.html

   17-04-2012, 13:55   Просмотров: 1512    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.